Пермский водитель высадил школьника между остановками в лесу

13/12/2016 11:52

Пермь, AP-PA.RU  В Перми водитель автобуса в морозный день высадил школьника в лесу между двумя остановками. По словам очевидцев, ребенку на вид было всего 8-9 лет.

В микрорайоне Кислотные дачи водитель автобуса № 77 проехал остановку и не высадил пассажира-школьника. Мальчик стал плакать и умолять водителя остановиться, но тот был непреклонен и продолжил движение. Только после вмешательства кондуктора мужчина остановил автобус и в результате мальчик вышел на 20-градусный мороз в лесу между двумя остановками.

Перевозчиком на автобусном маршруте № 77 является ООО «Дизель». В компании порталу сообщили, что водитель автобуса, высадивший ребенка в лесу, уже отстранен от работы. Проводится внутренняя проверка. По словам представителя компании, пассажиры дали мальчику денег, и он добрался до нужной ему остановки на другом автобусе.

Сотрудники ГИБДД провели с перевозчиком профилактическую беседу. В результате водитель автобуса был направлен на внеплановую стажировку. Между тем инцидентом заинтересовались в Следственном комитете. Инициировано проведение доследственной проверки.

Ранее по схожему поводу в Екатеринбурге было возбуждено дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Там кондуктор не пустила в автобус 9-летнюю девочку, у которой не оказалось с собой ни билета, ни денег. Девочка была вынуждена идти домой пешком в сильный мороз.

После ряда подобных случаев уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила главу Минтранса Максима Соколова запретить контролерам в общественном транспорте высаживать детей на мороз из-за отсутствия билетов или подтверждающих льготу документов.

Новости портала Я РУССКИЙ