В День памяти и скорби Московская Федерация профсоюзов провела сразу несколько военно-патриотических мероприятий

В День памяти и скорби Московская Федерация профсоюзов провела сразу несколько военно-патриотических мероприятий

01/07/2017 11:23

Военно-патриотический слет молодежи, посвященный памяти о героическом подвиге Советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., начался с рассветом.

Представители профсоюзной молодежи возложили цветы к мемориалам воинской славы – в Москве и Московской области. Акцию поддержала заместитель Председателя МФП Наталья Свиридова. Вместе с представителями Департамента социальных, спортивных и молодежных программ Наталья Анатольевна возложила цветы к Памятнику защитникам Москвы ст. Крюково и Монументу Славы на 40 км Ленинградского шоссе.

Затем все участники отправились из Москвы до места проведения мероприятия в д. Хотьково Московской области.

Возложение цветов к могиле Неизвестного солдата

22 июня Председатель МФП Михаил Антонцев возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

«Пусть День памяти и скорби еще раз напомнит всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам и как дороги те люди, кто с нами сегодня рядом. Низкий поклон и вечная память – героям, защитникам, отцам и матерям, которые ценой своей жизни заплатили за мир и спасение Родины! Любим, помним, скорбим».

Военно-патриотический слет молодежи «Рубежи славы»

После возложения цветов к мемориалам воинской славы представители профсоюзной молодежи направились в Московскую область, где и состоялось официальное открытие слета, организованного Московской Федерацией профсоюзов. Началось оно с минуты молчания.

После церемонии открытия участники пошли готовиться к турниру по пейнтболу. Даже самые юные участники слета приняли участие в импровизированном сражении.

После небольшой передышки члены профсоюзных организаций приняли участие в соревновании в Высотном городе. Участникам предстояло найти Знамя Победы.

После соревнований состоялась торжественная церемония награждения участников слета. Председатель Московской Aедерации профсоюзов Михаил Антонцев лично наградил членов профсоюзных организаций почетными грамотами и кубками.

- Сегодня я испытываю чувства гордости и скорби за миллионы людей, которые отдали жизни на полях сражений. За своего деда, прадеда, их друзей. В этот день я стараюсь побывать в храме, поставить свечу. И, конечно, принять участие в памятных мероприятиях. И еще в День памяти и скорби я ежегодно встречаюсь с ныне здравствующими участниками Великой Отечественной войны, чтобы отдать им дань уважения, - рассказал Председатель МФП Михаил Антонцев.


Другие новости


Открыта аккредитация на новогодние представления в Государственном Кремлевском дворце
Кремлевская елка - волшебство начинается!
Скоро Новый год! Секреты Кремлевской Елки сезона 2017-2018

Новости портала Я РУССКИЙ