Республиканский музейно-культурный центр приглашает маленьких жителей и гостей Абакана

14/08/2017 12:00

Музей для ребенка – намного больше, чем обычная прогулка. Это выход из рамок своего дома, детского сада, школа, словом, из всего того, что мы называем привычным и обыденным. Это большое и особенное путешествие, которое должно запомниться надолго. 

Научат, развлекут и удивят – все это с радостью сделают сотрудники Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова 19 августа 2017 года с 12.00 до 19.00 час. в Детском музейном центре. Детский центр – особое развивающее пространство, созданное для детей и родителей, где каждый найдет себе занятие по душе. Главной задачей Детского музейного центра музейщики считают не просто развлечь ребенка, но и просветить, поэтому все образовательные программы разрабатываются ими детально и методически грамотно.

Для детей всех возрастов здесь предусмотрены разные виды активности, интересные мастер-классы и игры. Для ребенка наиболее естественный способ исследования мира – создавать что-то своими руками. Вниманию посетителей предлагаются мастер-классы «Радуга цвета», «Кофе-арт», «Петроглифы Хакасии» и «Этнораскраска». В «Геологической лаборатории» можно изучать камни с помощью увеличительных приборов. Увлекательная напольная игра «Гид по Хакасии» расскажет о достопримечательностях республики. Кроме этого, можно будет собрать паззлы по этнографической тематике на интерактивном столе, поиграть в настольные игры. Существует много способов выразить себя, поэтому проекты Детского музейного центра различны и по форме, и по содержанию.

Сотрудники музея предупреждают, что Детский музейный центр – это не игровой центр в супермаркете, где можно оставить ребенка и отправиться по своим делам, поэтому для детей в возрасте до 7 лет присутствие родителей обязательно. Совместные занятия с детьми - это прекрасный повод провести больше времени с ними.

Ждем всех 19 августа 2017 года с 12.00 до 19.00 час. в Республиканском музейно-культурном центре по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина 28 А.


Другие новости


Традиционная «Китайская живопись» в Республиканском музейно-культурном центре

Новости портала Я РУССКИЙ