Официальная позиция Братства Польско – Российского относительно провокаций Якуба Корэйбы и Томаша Мацейчука.

Официальная позиция Братства Польско – Российского относительно провокаций Якуба Корэйбы и Томаша Мацейчука.

06/09/2017 21:08

Польша, Гдыня, Пётр Боло Радтке специально для AP-PA.RU Братство Польско – Российское, главной целью которой является укрепление дружбы между народами Польши и России, с беспокойством наблюдает за дискуссиями в программах ТВ, с участием лиц, пользующихся польскими паспортами – господами Якубом Корэйбо и Томашем Мацейчуком.

Эти лица озвучивают (правдоподобно по мысли авторов проекта этих программ) позицию Польши в вопросах, являющихся предметом проходящей в студии дискуссии. Анализируя содержание взглядов, высказываемых указанными выше лицами, создаётся впечатление, что эти высказывания носят провокационный характер, вызывая тем самым огромное презрение у российской аудитории в целом к польскому народу.

Братство Польско – Российское хочет решительно заявить, что для блага взаимных межчеловеческих отношений, необходимо отличать официальную позицию польских властей от позиции поляков, так как в значительной мере эти позиции не совпадают. Наша организация занимается борьбой с русофобией, которую актуально поддерживают власти в Варшаве и распространяют её в средствах массовой информации. Изучение причин такой политики по отношению к братскому российскому народу не является нашей задачей, однако необходимо подчёркнуть, что такая политика польских властей очень вредна, прежде всего для самой Польши.

Поэтому нужно сделать всё от нас зависящее, чтобы распространять и укреплять на территории обеих наших стран польско-российскую дружбу, как идущую снизу инициативу простых граждан. Нельзя не признать, что русофобские настроения и политика имеют длинную историю в нашей стране. Мы принимаем это как факт, с которым необходимо считаться. Мы не имеем влияния на то, что было, но можем повлиять на наше общее будущее, а это влияние может быть равно положительное, как и отрицательное.

Действия организации Братства Польско-Российского направлены на максимальное сокращение вредного влияния прозападной и антироссийской пропаганды. Реализация этих целей не является лёгкой задачей, если вспомнить всю предысторию вопроса. С сожалением приходится констатировать факт, что участие вышеназванных господ в упомянутых публицистических программах не содействует улучшению отношений между русским и польским народами и укреплению взаимной дружбы, а только затрудняет реализацию этой идеи, а даже может свести к нулю результаты наших действий, реализация которых и так не лёгка.

Конечно же, совершенно правильно и необходимо показывать политику сегодняшней власти в Варшаве, тем не менее по мнению Братства Польско – Российского в программах желательно было бы уравновесить шансы сторон и показать также то, что в Польше существуют силы, которые не согласны с актуально проводимой русофобской политикой.

Представление российскому общественному мнению поведения и позиции представляемых господами Корэйбо и Мацейчуком, как отражения позиции существующей в польском обществе в целом, не соответствует действительности и вредно само по себе, как для показания действительного образа польского народа, так и для развития отношений между нашими братскими народами в будущем.

Мы с вниманием наблюдаем за взвешенной международной политикой, проводимой Господином Президентом Владимиром Путиным, которого от всего сердца поддерживаем, и отмечаем, в каком разительном диссонансе с этой политикой находятся действия реализуемые в вышеназванных публицистических программах.

Как организация, пропагандирующая идеи дружбы между нашими народами, мы сожалеем по поводу любых действий, в результате которых возрастает уровень взаимной вражды и непонимания. Дело очень серьёзное и в определённых моментах истории может иметь решающее значение в судьбах наших братских народов. А нам бы очень хотелось, чтобы эти судьбы были как можно лучше и светлее.

С уважением для народов России и Польши,

Пётр Боло Радтке

Братство Польско-Росийское.


Другие новости


Русофобия в Польше преодолима
Мотопробег Польско – Российской Дружбы под лозунгом

Новости портала Я РУССКИЙ