Выставка «Время ждет»

Выставка «Время ждет»

13/09/2017 00:37

Псков, Псковский музей-заповедник, Владислава Вишневская специально для AP-PA.RU В выставочном зале Главного здания музея (ул. Некрасова, д. 7) состоялось открытие выставки «Время ждет»

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель директора Псковского музея-заповедника Сергей Константинович Сарченков. Сергей Константинович отметил, что «Время ждет» - межрегиональный сетевой проект, а выставка в Пскове – первая из выставочного цикла. Куратор проекта Вячеслав Игоревич Ерещук обратился к присутствующим: «Огромная удача, что открытие этого большого проекта происходит на Псковской земле. Именно псковичи живут на земле пронизанной историей и именно им наиболее понятна тема выставки: время, осмысление, история… Интерес к истории связан с тем, что многим кажется проще взглянуть сквозь мутную призму на прошлое, чем на настоящее. Прошлое видится более собрано и кажется, что мы в нем что-то понимаем. Молодые художники решили проанализировать, что же такое для них история и что же такое для них время».
Искусствовед, художественный критик Александр Федорович Шклярук от имени Правления Творческого Союза художников России поблагодарил Псковский музей-заповедник за возможность реализовать такого рода проект: «Эта выставка – эксперимент, потому что мы живем в такое время, когда молодые художники должны выступать не только как создатели «салонного товара», но и должны участвовать в таких смотрах, проектах. Главное в современном искусстве - дать высказаться молодым художникам, узнать, о чем они думают».
Заведующий сектором выставочных проектов Псковского музея-заповедника Николай Михайлович Москалёв отметил: «Выставка достойная, качественная и хотелось бы, чтобы больше молодежи пришли и увидели эту выставку».
На выставке представлено 120 работ не только молодых художников и скульпторов, в проекте также приняли участие мэтры арт-сцены, такие как Константин Худяков, Иван Колесников, Сергей Денисов, Андрей Волков, Александр Жерноклюев.



Другие новости


Выставка одного предмета: жалованная грамота царя Ивана Васильевича
Псковский музей. Выставка одного предмета: первая иллюстрированная русская  азбука
Выставка одного предмета: единственный Веджвуд в Псковском музее

Новости портала Я РУССКИЙ