Забайкальские СМИ продолжают кампанию против региональных властей

Забайкальские СМИ продолжают кампанию против региональных властей

19/09/2017 23:00

Чита, Алексей Фролов для AP-PA.RU Средства массовой информации Забайкальского края продолжают кампанию против региональных властей. 

Средства массовой информации Забайкальского края продолжают кампанию против региональных властей. «ЗабМедиа», один из крупнейших информационных сайтов Читы, целенаправленно сеет в обществе негатив о городе и власти.
Если ознакомиться с информационной повесткой дня в Чите, можно увидеть, что локальные СМИ чаще всего занимаются запугиванием населения. Местные журналисты довольно часто пишут об убийствах, авариях, затоплениях и перекопанных дорогах, связывая происходящее с бездействием власти в отношении благополучия жителей.
Подобная информационная политика идет на пользу некоторым влиятельным людям края, задача которых — направлять общественное мнение в нужное русло, ориентируясь на собственные бизнес-интересы. Бизнесмены нередко используют нечестные методы в борьбе: «ЗабМедиа» любит рассказывать о «скелетах в шкафу» у конкурентов, однако скрывает их у соратников.
Руководство «ЗабМедиа» активно ищет способы захватить власть над региональной информационной повесткой. В начале сентября в Чите состоялся форум «Регион-Медиа-2017». В повестке форума не было ни одной темы, которая бы касалась перестройки СМИ на позитивный лад, а все затраты по организации мероприятия взяли на себя спонсоры.
Кто и с какой целью спонсировал встречу журналистов? Нет, это не «Забайкальская Медиа Группа»: принадлежащая читинскому олигарху компания закончила прошлый финансовый год с огромными убытками. Фактически мероприятие спонсировали американцы — «медиаспрут» Hearst&Shkulev Media. Главным бенефециаром, впрочем, стал именно Андрей Любин.
Сейчас в регионе подводят итоги форума «Регион-Медиа-2017», а специалисты из команды губернатора Ждановой ищут пути выстраивания продуктивного диалога с медиа-сообществом. Если явно не обозначить, кому на самом деле принадлежит законная власть в Забайкалье, «ЗабМедиа» Андрея Любина наверняка продолжит распространять информацию в интернете и ругать работу чиновников.


Другие новости


Певица Вера Karelli открывает гастрольный тур по России
Только в союзе Россия и Беларусь могут ответить на жесткие вызовы будущего
Рождественская выставка в галерее Дмитрия Кустановича в Питере

Новости портала Я РУССКИЙ