Краснодон (ЛНР) – Курган (РФ): видеомост «Мы знаем, мы помним»

Краснодон (ЛНР) – Курган (РФ): видеомост «Мы знаем, мы помним»

14/11/2017 10:20

Луганская народная республика, Краснодон, Музей "Молодая гвардия" Прошел исторический видеомост между молодежью Краснодона (ЛНР) и Кургана(РФ).

9 ноября 2017 года в Краснодонской центральной детской библиотеке прошла встреча-видеомост с городом Курган (Российская Федерация) «Мы знаем, мы помним», приуроченная к 75-й годовщине со дня создания антифашистской подпольной молодежной организации «Молодая гвардия».
На встречу были приглашены читатели и ученики 8-А и 8-К СОШ№42 г. Курган, участники Краснодонской театрализованной студии «Здорово» (руководитель Г.Н. Тихонович), научный сотрудник Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» И.И.Черниенко.
Участники видеомоста делились друг с другом интересной информацией из воспоминаний о жизни и боевой деятельности молодогвардейцев. С особым вниманием прослушали курганские школьники и читатели литературно-музыкальную постановку «Одной мы связаны судьбой», подготовленную театрализованной студией «Здорово».
Настоящим подарком для курганской аудитории стала импровизированная экскурсия у памятника «Клятва». Заранее отправленная в Курганскую областную детско-юношескую Библиотеку им. В.Ф.Потанина презентация «Подвиг бессмертен – традиции живы», озвученная научным сотрудником И.И.Черниенко, стала своеобразным отчетом музея «Молодая гвардия» по сохранению памяти о краснодонских героях.

В завершении импровизированной экскурсии курганская молодежь была приглашена посетить в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» страницы музея, где они смогут наиболее полно и подробно познакомится, как с работой музея, так и с жизнью и подвигом отважных краснодонских юношей и девушек, ставших для нас примером беззаветного служения своей Отчизне.

Хочется поблагодарить организаторов и ведущих Краснодонской центральной детской библиотеки - Л.И.Панину, З.В.Извекову, Курганской областной детско-юношеской Библиотеки им. В.Ф.Потанина - Л.А.Мироненко за подготовку видеомоста, ставшего экспериментальной площадкой для будущих встреч.

© Музей «Молодая гвардия», 2017.

© Черниенко И. И., 2017.



Другие новости


Музейщики ЛНР и России обсудили, как отражать в экспозициях Революцию 1917 года
Не зарастёт народная тропа... Новая волна интереса к героям-молодогвардейцам
Квест на знание истории

Новости портала Я РУССКИЙ