К режиссеру ремейка «Кавказская пленница!» подан иск Минкульта

К режиссеру ремейка «Кавказская пленница!» подан иск Минкульта

15/11/2017 11:30

Москва, Алексей Фролов для AP-PA.RU подан очередной иск на Максим Воронкова, комедийного режиссера, в том числе римейка советской комедии "Кавказская пленниица!".

В Московском арбитражном  суде начато судебное производство по иску Министерства культуры к компании «МВ Синема». Владелец кинокомпании Максим Воронков известен как комедийный режиссер, снявший в том числе римейк известнейшей советской комедии «Кавказская пленница!"

Кинокомпания «МВ Синема» уже была участником судебного разбирательства: сейчас компания уже должна около 20 млн. рублей тому же Фонду Кино по решению Арбитражного суда города  Москвы.

Деньги предназначались для съемок  фильма «Криминальный блюз для саксофона». Сейчас, по  данным Федеральной службы судебных приставов, разыскать должника или его имущество оказалось невозможно.

Удастся ли на этот раз  Минкульту  взыскать с компании Максима Воронкова свыше восьми миллионов рублей, пока непонятно. Предварительное заседание по делу назначено на 11 декабря 2017 года. 

Сейчас Максим Воронков ликвидирует свои компании с оборотами в сотни миллионов рублей: ООО «Продюсерский центр Ильи Олейникова», ООО «МВ Синема», ООО «Надежда фильм».Только на балансе продюсерского центра, 30 % в котором по-прежнему числится за покойным актером Ильей Олейниковым, находились нематериальные активы в размере 71 миллион рублей. 
По некоторым данным, после смерти популярного артиста, Воронков присвоил себе средства от премьеры «Мексиканского вояжа Степаныча», с участием Ильи Олейникова.  Прибыль от фильма составила более 15 миллионов рублей.

Сейчас Воронков продолжает снимать кино и работает над комедией «Не смей, Матильда!». В будущей он постарается высмеять продюсеров, которых он обманул, и Евгения Баженова — популярного блогера, выступившего с критикой ремейка «Кавказской пленницы!".

Фото Pravda.ru


Другие новости


Певица Вера Karelli открывает гастрольный тур по России
Только в союзе Россия и Беларусь могут ответить на жесткие вызовы будущего
Рождественская выставка в галерее Дмитрия Кустановича в Питере

Новости портала Я РУССКИЙ