Мария Захарова о беспрецедентном решении МОК

Мария Захарова о беспрецедентном решении МОК

06/12/2017 00:02

Москва, Владимир Казаков для AP-PA.RU Директор департамента мнформации и печати МИД России Мария Владимировна Захарова о решении МОК отстранить нашу сборную от участия в Олимпиаде.

Чего только нам не приходилось исторически выносить от «партнеров». Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берём и выживаем. 
Не должно было быть уже российского спорта. Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодёжь должна была уже спиться, на стадионах - навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры - работать на чужие команды. 
Всё пошло не по сценарию. Появились спортсмены нового поколения, мировой спорт пополнился достижениями российских атлетов, Россия провела по-настоящему отличную Олимпиаду. Спорт постепенно стал одной из национальных идей, воплощенной в десятках тысяч детских секций и школ, новейших стадионах , да и просто в желании быть спортивными. 
Нам всё время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь ещё и спорта. 
Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да.


Другие новости


14 декабря 1943 года был утвержден Гимн Советского Союза
Елена Мизулина: Конституция во многом устарела, Например, в ней нет термина
Наталья Поклонская: Законопроект, предложенный Президентом, о ежемесячной выплате семьям в связи с рождением первого ребенка принят в первом чтении

Новости портала Я РУССКИЙ