Реплика Дмитрия Епишина: Готтфрик - это заразная болезнь

Реплика Дмитрия Епишина: Готтфрик - это заразная болезнь

07/12/2017 08:50

Москва, Дмитрий Епишин специально для AP-PA.RU Наш обозреватель о странном и одновременно, закономерном выборе организаторов Григорьевской литературной Премии.

 

                             К  начальствующим  лицам Григорьевской премии.

Вагоноуважаемые  начальники Григорьевской премии!  Вами объявлено о номинациях на  Вашу премию  2017 года, и  первой среди номинантов числится  некая Лиза Готфрик, в миру Елизавета Непийко, гражданка Украины, националистка и русофобка. Она уже находится на пути к Вам в Петербург для участия в церемонии премии и намерена выступить на нем со стихотворением «Кровавая национальная драма», повествующим о расчленении  молодого чекиста возлюбленной-националисткой. Несмотря на отсутствие  поэтических  составляющих, нарисованная в этом произведении картина заставляет стынуть кровь в жилах. Без сомнения, сказываются годы работы Лизы Готфрик в психиатрической больнице.

Кстати, визитной карточкой ее творчества может служить стихотворение «Золотые  годы бригадира».

 танцовщицей молодой была

в стрипе на шесте кружила

я в любовь не верила тогда

пока не повстречала бригадира

помню как черёмуха цвела

и как нас весна заворожила

буду помнить эти дни всегда

золотые годы бригадира

Золотое то все время было

Больше чем себя его любила

Молодое тело обжигала страсть

Золотые годы бригадира

Их не позабыть и не украсть

много было выпито вина

таяли как лёд горы кокаина

по колено были все моря

в золотые годы бригадира

он ходил на тёмные дела

я его от пуль заговорила

а мусорам его сдала жена

и вот закрыли бригадира

Золотое то все время было

Больше чем себя его любила

Молодое тело обжигала страсть

Золотые годы бригадира

Их не позабыть и не украсть

не вернуть то время никогда

нас судьба злодейка разлучила

посылочки вожу долгие года

верю что дождусь я бригадира

Кажется, кто-то из Вашей премиальной комиссии  даже  одобрительно назвал ЭТО неким научным словом. В смысле, оригинальная поэтесса. Ну,  если ЭТО для Вас поэзия, то  возникают подозрения в том, что Григорьевская премия  себя правильно обозначила. Правда, тут есть одно  интересное обстоятельство. Вы чатов Лизы Готфрик  наверняка не читаете, а она в этих чатах одному Вашему кумиру дает следующую характеристику: « Бродский х.. уродский».

Не Ваших она кровей. Вообще, дамам с нервами ее чаты не советую читать. Дурка по ней все глаза проглядела.

Но если говорить серьезно, то Вы намерены  высоко поднять в мире русской словесности киевскую  поэтессу, которая совсем недавно  занималась  психологической подготовкой бойцов АТО, а в нерабочее изливает на бумагу стоны души и извергает в социальные сети тяжелый мат.  

Для Вас  подготовка ею украинских атошников  в духе  стихотворения «Кровавая националистическая драма» не является препятствием в выдвижении  ее на премию.  Вы считаете такую работу «мыслепреступлением», за которое не судят.  К слову о «мыслепреступлении». Вы ко времени Джорджа Оруэлла вспомнили. Только  не «1984» следовало бы цитировать, а «Скотный двор». Эта  дамочка прямиком оттуда прибывает.

Эй, григорьевцы, независимое и вольное племя! Вы кому мозги дурите, только публике или в том  числе, себе самим? Это не про вас написал Бертольд Брехт:

Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны.

Шкуру для них дают сами бараны?

Ведь Ваша фигура умолчания касательно власти «служить бы рад, прислуживаться тошно» как то простенько начинает  перерождаться в  похвальное слово  пошлости. Совсем скоро, когда в  Вашей корзине наберется целый пучок таких готфриков, которым грош цена, Вас перестанут принимать всерьез. Вместе с вашими вольнолюбивыми кривляньями.  

Фото с сайта embedy.cc


Другие новости


Реплика Дмитрия Епишина: Ожидания от нового срока Владимира Путина
Реплика Дмитрия Епишина. Коленно-локтевая поза накануне Пхенчхана.

Новости портала Я РУССКИЙ