Эксперты VSN Realty рассказали о популярных квартирах в новостройках

07/12/2017 23:47

Москва, Кристина Осадчая для AP-PA.RU Доступность ипотеки оказала заметное влияние на повышение покупательской активности, но самые дешевые квартиры продолжают оставаться самыми ходовыми.

Доступность ипотеки оказала заметное влияние на повышение покупательской активности, но самые дешевые квартиры продолжают оставаться самыми ходовыми.
Сегодня решающим фактором становится не площадь жилья, а бюджет покупки. По мнению экспертов VSN Realty, тенденция «маленьких площадей» вернулась во многом из-за экономической ситуации и снижения общей платежеспособности населения, но изменилось качество предложений – на рынке квартиры с хорошей кухней, продуманным и функциональным пространством.
На нулевом этапе строительства максимальным спросом пользуются самые дешевые квартиры преимущественно на невысоких этажах – из-за рисков крупные суммы на этапе котлована покупатели и инвесторы вкладывать не спешат. По мере изменения строительной готовности растет популярность двух- и трехкомнатных квартир.
Повышение доступности ипотечных кредитов также оказало значительное влияние на рынок. «В VSN Realty за последние полгода около 52% покупателей взяли квартиры с помощью ипотеки. В среднем кредит выдается на срок 20-30 лет под 10%, первый взнос составляет от 15 до 20% стоимости. Часто клиенты интересуются ипотекой без первоначального взноса – ставка по ней выше, но зато и квартиру можно взять сразу» – комментирует генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.
За счет доступных условий многие клиенты, откладывавшие покупку на неопределенный срок, приобрели жилье. В том числе за счет этой категории покупателей стало активно развиваться предложение по такому формату жилья, как «студия». Появился он значительно раньше, но именно в последнее время стал более актуален в связи с возможностью приобрести отдельное и полноценное жилье за более низкую стоимость, а не долю или комнату в квартире.
«В последнее время заметна тенденция – при прочих равных покупатель выбирает квартиры в объектах с развитой социальной инфраструктурой, интересной концепцией и архитектурным решением. Жилье именно в таких проектах становится самым популярным» – добавляет Яна Глазунова.

Новости портала Я РУССКИЙ