Член Совета Федерации Елена Мизулина будет вырабатывать меры по пресечению педофилии

Член Совета Федерации Елена Мизулина будет вырабатывать меры по пресечению педофилии

12/12/2017 13:13

Москва, Влдимир Казаков для AP-PA.RU Елена Мизулина, Председатель Временной комиссии по совершенствованию семейного кодекса в Совете Федерации РФ разрабатывает антипедофильского законодательство.

15 декабря проведу первое заседание рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию антипедофильского законодательства.

В заседании группы примут участие сенаторы, специалисты в области уголовного права, общественные деятели, представители организациий, занимающихся борьбой с педофилами.

Считаю, что нужно внести ряд существенных изменений в российское законодательство, чтобы педофилы знали, что им никогда не уйти от ответственности. Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят. Как правило, если мы имеем дело с педофилом, то единичным случаем его “послужной список” не ограничивается, дети растлеваются им на протяжении многих лет.

Необходимо решать вопрос о введении пожизненных сроков для педофилов, совершивших преступления сексуального характера в отношении малолетних детей, отмене сроков давности за все преступления педофилов, ужесточении ответственности за преступления педофилов в отношении детей в интернете, введении постоянного административного надзора за педофилами, отбывшими наказание. Весь комплекс вопросов мы будем обсуждать на заседаниях рабочей группы и предлагать системные меры по изменению действующего законодательства.

С предложением о создании группы выступила на пленарном заседании 22 ноября 2017 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В соответствии с постановлением Совета Федерации рабочей группе поручено выработать меры, направленные на пресечение посягательств на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних и представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в этой сфере в период весенней сессии 2018 года. В состав группы вошли сенаторы Сергей Аренин, Елена Афанасьева, Любовь Глебова, Валентина Петренко, Елена Попова


Другие новости


Протоиерей Владимир Корецкий: поэта Владимира Диксона ставлю в один ряд с Лермонтовым
Дмитрий Конаныхин: внутренняя экономика предприятий Илона Маска самый большой секрет
Михаил Васьков представляет: Пётр Соколов. Джеймс Бонд русского футбола

Новости портала Я РУССКИЙ