«Юнармия» города-героя Волгограда в гостях у «Молодой гвардии»

«Юнармия» города-героя Волгограда в гостях у «Молодой гвардии»

22/12/2017 14:17

ЛНР, Краснодон для AP-PA.RU в Краснодонский музей «Молодая гвардия» прибыли высокие гости из Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

20 декабря 2017 года, Краснодонский музей «Молодая гвардия» посетили гости из города-героя Волгограда. С целью знакомства и установления дружественных отношений в сопровождении заместителя председателя Совета молодёжных и детских объединений Луганщины Олеси Лимаренко, в Республику прибыл заместитель начальника регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Волгоградской области Дмитрий Шунин.
По традиции гости возложили цветы у Вечного огня у братской могилы героев-молодогвардейцев, побывали на экскурсии в экспозиции музея, посетили Мемориал «Непокорённые». В этот день состоялась и ещё одна встреча в музее – с ребятами – участниками Республиканской Вахты Памяти, постовцами Краснодона, присутствовавшими на занятии, проводимом первым начальником Штаба Поста №1 Афанасием Чигридовым. Постовцы продемонстрировали гостям часть конкурсной программы, представленной этой осенью в Москве на Х Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», призёрами которого стал наши ребята.
Краснодонцы выразили благодарность волгоградцам и, конкретно, Олесе Лимаренко, за предоставленную помощь в виде комплектов летней постовской формы, переданной нашими коллегами и друзьями в Краснодон в апреле 2016 года, перед открытием возрождённой Вахты Памяти в День Победы. Наличие формы позволило ребятам нести на Посту №1 почётную караульную службу на протяжении целого года.

В завершение встречи гости и директор музея Наталья Николаенко обменялись памятными подарками.

© Музей «Молодая гвардия», 2017.

© Луганцева О.Г., 2017.



Другие новости


На 90-м году жизни скончался известный луганский скульптор Николай Васильевич Можаев, автор мемориального комплекса «Непокорённые».
Жители Луганской Народной Республики почтили память погибших во время пожара в Кемерово
Совет министров ЛНР присвоил трем школам Краснодона имена героев «Молодой гвардии»

Новости портала Я РУССКИЙ