Гвардия: мы строим будущее России

Гвардия: мы строим будущее России

24/12/2017 10:34

Челябинск, Дмитрий Епишин для AP-PA.RU В Челябинской области, знаменитой своими патриотическими традициями, существует  военно-патриотическая организация «Гвардия», занимающаяся воспитанием молодежи.

На юге  Челябинской области, знаменитой своими патриотическими традициями, существует военно-патриотическая организация «Гвардия», занимающаяся воспитанием молодежи и заботой о военных ветеранах на волонтерских основах. Целая плеяда офицеров-отставников  десять лет назад решила не отдавать своих детей  на произвол стихийным ветрам рынка и основала военизированную организацию, где подрастающее поколение проходит науку жить и воевать. Ребята проходят начальную военную подготовку, лагерные сборы, тренировочные марш-броски, курсы подготовки для службы в армии,  изучают политические и общественные науки, участвуют в военно-патриотической работе.

«Гвардия» пользуется авторитетом и любовью среди жителей области, потому что спасает детей от «улицы» и  прививает им взгляды настоящих граждан России. Не забывает она и о ветеранах, потому что офицеры- основатели «Гвардии» считают клятву боевого братства нерушимой.

Сегодня  структуры организации охватили уже 10 районов области, но родители приводят в нее все новых и новых отпрысков и она имеет тенденцию к расширению. На завтра у «Гвардии» планы стать межрегиональной, а далее – всероссийской организацией. Мы будем регулярно рассказывать о буднях этого уникального явления в нашей жизни. 



Другие новости


Реплика Дмитрия Епишина: С этой публикой следует поступать, как в психушках - связывать, когда уколы не помогают
Дмитрий Епишин.
Дмитрий Епишин.

Новости портала Я РУССКИЙ