Сицилия: Рождественский фоторепортаж: Тоня Конингс

Сицилия: Рождественский фоторепортаж: Тоня Конингс

25/12/2017 07:50

Италия, Сицилия, Тоня Конингс специально для AP-PA.RU Тоня Конингс гуляет с фотоаппаратом по праздничным городам Капо Д`Орландо и Броло на Сицилии.

Декабрь на Сицилии мягок и пахнет весной. Погода может быть тёплой и солнечной, или смениться на резкий шторм. Вчерашний день и стал таким много-характерным. На узких улицах Броло, взбирающихся к средневековому замку, было жарко, а спустя час, в соседнем Капо Д`Орландо, пришлось натянуть шапку и, закутаться в предусмотрительно прихваченный шарф — начался, по настоящему, зимний шторм.

Курортный Капо Д`Орландо, насчитывающий 13 тысяч жителей, летом принимает более 15-ти тысяч гостей, а праздник не затихает в нём, ни днём, ни ночью.

Зимой, лунгомаре, береговой променад, вымирает. Местная жизнь перемещается на внутренние улицы города и возвращается к традиционному ритму с обязательной послеобеденной сиестой.

Бесснежный климат не помеха праздничному Рождественскому настроению. Праздник на Сицилии любим и почитаем. Центральную площадь маленького провинциального города украшают кукольные сцены на библейские сюжеты, по вечерам — зажигаются огни, освещая церковь, улицы и сувенирные лавки. Играют музыканты, дети съезжают с праздничных не-ледяных горок, а принаряженные взрослые, продолжают закупать подарки.

Почти две недели, с Natale (Рождества), до Capodanno (Нового года) и Befana (детского праздника, отмечаемого в начале января), у детей - каникулы. У родителей, по возможности, тоже.

 Предпраздничный фоторепортаж из Капо Д`Орландо и Броло, Сицилия.


Тоня Конингс

Сицилия, Италия



Другие новости


Тоня Конингс: И о погоде. Какая зима на Сицилии?
Тоня Конингс: Катания - любимый город сицилийцев
Тоня Конингс: Готовим по-сицилийски! Суп из свежих мидий!

Новости портала Я РУССКИЙ