Состоялась международная видеоконференция "Наша общая победа", посвященная противодействию лживой русофобской пропаганде на Западе

Состоялась международная видеоконференция

28/12/2017 11:01

Польша, Гдыня, Пётр Боло Радтке для AP-PA.RU В Рязане состоялась международная видеоконференция "Наша общая победа", посвященная противодействию лживой русофобской пропаганде.

Международная Российско-Польская  видеоконференция "Наша общая победа", посвященная противодействию лживой русофобской пропаганде на Западе

Мы ознакомили участников конференции с результатами проделанной работы, которая была направлена против лживой русофобской пропаганды западной системы.

В Рязани 12.12.2017 состоялась международная видео – конференция "Наша Общая Победа", посвященная подготовке к празднованию даты 75-летия со дня сформирования 1.Польской Пехотной Дивизии имени Тадеуша Костюшко. Ведущей темой была проблема защиты мест захоронений и памятников героям советской армии в Польше. В соответствии с преступным законом декоммунизации должны демонтироваться.

В конференции принимали участие две организации: "Курск " Ежи Тыца и международная делегация ППР в количестве 6 человек, из Польши, Норвегии и России. Познакомили участников видео - конференции с проведенной работой нашей компании на территории Польши.

Представили нашу точку зрения на ситуацию разжигания враждебной русофобской политики против России. Ознакомили участников конференции с результатами проделанной работы, которая была направлена против лживой русофобской пропаганды организованная западной системой, которая втягивает Польшу в грязную антиросийскую игру.

Мероприятие было подготовлено профессионально. Почетными гостями конференции были ветераны, герои Второй Мировой Войны. Ветераны - как живая легенда, символически олицетворяли подвиги тех дней, когда они и их товарищи по оружию несли освобождение от гитлеровского режима. Я не мог объяснить им, почему уничтожаются памятники освободителям от фашистский захватчиков.

Одновременно, мне было ужасно стыдно за правительство Польши, которое своим разрушительным подходом душит память еще живущих героев, поднимая руку на сотни священных мест, являющимися живыми документами героизма солдат советской армии воевавших за освобождение Польши.

Каждый Памятник - это свидетельство человеческой трагедии, героической борьбы, главной целью которой было уничтожение "племя дьявола". Разрушение этих символов ложится черным пятном на честь Поляков. В данный момент мы не можем влиять на происходящие процессы, но придет день, когда ситуация измениться и роли поменяются.

Отчет Братства Польско - Российского, представленная в Рязанской 12.12.2017 г .Кратко расскажу вам о действиях осуществлённых Польско - Российским Братством на территории Польши по защите памятных мест и предотвращения русофобии, так явно представленной враждебной политикой Польши против Российской Федерации.

Две организации: из Российской Федерации - Международный союз «Наследники победы» и из Польши - «Польско - Российского Братства» взяли на себя совместную международную задачу. Мы отправили совместно разработанный призыв по сохранению символов Великой Победы поляков и русских в совместной братской борьбе над нацистскими захватчиками. Усиливающаяся негативная политическая ситуация между Польшей и Россией не должна влиять на разрушение памятных мест.

К сожалению, принимая во внимание недавние события, углубляющие общую неприязнь между нашими братскими народами, мы решили действовать на человеческом уровне, чтобы сохранить то, чего не удалось уничтожить позорному закону декоммунизации. Мы обычные люди, и у нас есть прекрасная идея спасти память наших общих героев.

Первый этап действий состоял в том, чтобы распространить наш совместный призыв среди всех государственных и коммерческих учреждений, с целью распространения истины. Задача была полностью завершена. Мы письменно уведомили воеводские управления в Польше. Воеводы и мэры крупных городов Польши ознакомились с нашим призывом. Распространение документов осуществлялся по интернету и традиционным – наши активисты лично доставляли документы в воеводские управления, получая подтверждение принятия документа.

Дополнительной инициативой была петиция, подготовленная электронным путем нашими друзьями из России, в рамках которой пользователи Интернета могли выразить свою поддержку. Удалось собрать более 1100 подписей, и количество голосов постоянно растет.

Главной задачей Польско - Российского Братства является деятельность на территории Польши. Повышение осведомления общества фактами подлинной истории, становится наиболее эффективным оружием для предотвращения вандализма и ненависти. В основном это молодые люди, не знающие истории, ослепленные западной антироссийской пропагандой, совершающие акты вандализма.

Устранять результаты русофобии важно, но главным, и в то же время важным элементом этой мозаики является предотвращение причин этого явления. Если мы не нейтрализуем фобии на уровне общества, навязанными нам внешними силами, которые в последнее время активизировались в Польше, нам придется постоянно ремонтировать памятники и восстанавливать другие места памяти, поскольку акты вандализма будут циклически повторяться.

Поэтому основным элементом реализации задач являются действия, направленные на устранение причин с целью противодействовать последствиям. Устранение причин заключается главным образом в оперативной работе с людьми, в формировании смыслов, основанными на подлинной истории и идеологическом обучении на конференциях, учебных встречах, интеграционных мероприятиях, съездах.

Распространением публикации исторических фактов в средствах массовой информации, в основном социальные сети, что может, наконец - то, привести к изменению отношения польского общества к Российской Федерации. В России необходимо показать положительное отношение истинного рядового гражданина Польши, а не руссофобское изображение, продвигаемое правительством Республики Польши, которое является марионеточной версией стран западного блока, подчиненных политике Соединенных Штатов. С этой целью Польско - Российское Братство осуществляет оперативную деятельность.

Только в 2017 году было проведено около 60 документально подтвержденных акций. Самой масштабной акцией считаем участие Польско - Российского Братства в качестве соорганизатора мероприятия "Дороги Победы", организованном моторным клубом "Ночные Волки".

Вместе проехали маршрут с Тересполя до Берлина, отдавая уважение памятникам героев Советской армии. Мы отвечали за воздание почестей героям Второй Мировой Войны и за возложение цветов и венков к памятникам воинов.

Другое важное мероприятие участие в Рейде польско - российской дружбы, которое состоялось в Польше. Событие длилось несколько дней, охватило три Воеводства, в которых велись переговоры с людьми из 12 городов. Вышеупомянутые действия направлены на продвижение польско-российской дружбы с целью преодоления русофобских стереотипов, которые навязывает нам Запад в своих корыстных интересах.

Преступный закон о декоммунизации, который наносит ущерб чувствам всех россиян, является ни чем иным, как попыткой поссорить и отдалить близких друг другу по менталитету и культуре народы России и Польши. Наша главная цель в совместной борьбе с русофобской политикой заключается в сотрудничестве над разделами и различиями, представляемыми различными организациями.

В согласии и сотрудничестве мы должны применять адекватные меры, спорным действиям органов, ответственных за разрушение памятников на территории Республики Польши. Это наше общее желание, которое хотим донести всем, собравшимся здесь. Наконец, хотели бы поблагодарить общественные организации из Польши и России, которые официально поддержали нашу инициативу – эти голоса поддержки являются подтверждением того, что движемся в правильном направлении, а нашим девизом является дружба и мир.

После конференции организаторы пригласили гостей на угощение в виде открытого "шведского стола". В непринужденной обстановке участники конференции могли познакомиться и пообщаться со многими замечательными людьми, обменяться опытом и запланировать дальнейшие совместные действия, направленные на укрепление связей, дружеских отношений между нашими народами.

Пётр Боло Радтке



Другие новости


Международный польско-российский диалог в Калининграде (Нет - русофобии, да - дружбе и сотрудничеству)
Запад бомбил центр Европы урановыми бомбами, защищая террористов!
Братство Польско-Российское. Открытие международной конференции «Защита исторического наследия» в Белграде, Сербия

Новости портала Я РУССКИЙ