Реплика Дмитрия Епишина: мерзости от Кравчука

Реплика Дмитрия Епишина: мерзости от Кравчука

06/01/2018 12:38

Москва, Дмитрий Епишин специально для AP-PA.RU Наш обзреватель об очередной мерзости от бывшего президента Украины.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью RT рассказал о своём отношении к Степану Бандере и Роману Шухевичу.

«О том, что эти герои - преступники, я бы так категорически вопрос не ставил. Я могу оценивать критически и Шухевича, и любого человека, жившего в то время на Украине, и Степана Бандеру. Соответствуют ли их действия (в отдельных, подчёркиваю, направлениях) нормам демократии и международного права во время войны — тут я могу спорить. Но чтобы отнимать у них право называться людьми, которые боролись за независимую Украину, - я этого никогда на себя не возьму», -  сказал Кравчук.

По его мнению, Бандера и Шухевич были борцами за независимость. При этом Кравчук отметил, что о формах и методах их борьбы можно спорить.

 После такого интервью появляются  очень простые вопросы к бывшему  вождю компартии Украины, который собрался спорить о «методах и формах» борьбы националистов:

 

  -  Может ли он  вообразить себя обсуждающим   вопрос  о формах и методах борьбы  с Р. Шухевичем  в  его штабе главнокомандующего  УПА  где-нибудь в лесах под Ровно, году  эдак в 1949?

 Хотелось бы услышать откровенный ответ.

Если  Л.Кравчук запамятовал, то напоминаем, кем был Роман Иосифович Шухевич:  гауптштурмфюрер СС, командир батальона «Нахтигаль», далее  главнокомандующий Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), кавалер двух железных крестов Рейха.  Один из организаторов массовых убийств поляков и евреев в ходе деятельности УПА на Западе Украины.

Есть все основания  полагать, что  по итогам такой  воображаемой  встречи с  «борцом за независимость»  не то Украины не то Третьего Рейха от пана Кравчука  не осталось бы и мокрого места.  Кстати, партийных работников высокого  ранга и чекистов  в УПА распиливали  пополам двуручной пилой.

Потому что у Романа Шухевича, в отличие от   Леонида Кравчука процесса перерождения личности не зарегистрировано. Он был яростным ненавистником всего неукраинского, за исключением фашистской Германии, другими словами -  кровавым  упырем.

Хотя, с другой стороны, лепетанье Л.Кравчука  в защиту  Степана Бандеры и Романа Шухевича можно понять. Своим феноменально развитым чувством приближающегося  кирдыка он  уже  смекнул, что скоро его будут бить. За все сразу, в том числе и за предательство СССР.

Не  вижу в этой перспективе ничего антиисторического.

Дмитрий Епишин

Фото dynamo.kiev.ua


Другие новости


Реплика Дмитрия Епишина: куда идут британские женщины- солдаты?
Масоны, Пролеткульт, Лондон и русская глубинка. Все переплелось в романе Дмитрия Епишина
Реплика Дмитрия Епишина: Как Польша решила содрать компенсации с Германии или

Новости портала Я РУССКИЙ