Хазин: «Обвинять власть - значит вообще не понимать, что происходит»...

Хазин: «Обвинять власть - значит вообще не понимать, что происходит»...

12/01/2018 13:33

Москва, по материалам СМИ

Известный экономист, публицист Михаил Хазин раскритиковал заявление Вениамина Смехова о том, что современные российские руководители увлечены удержанием власти. 

Свое мнение Хазин высказал в авторской статье на собственном сайте.

По словам общественного деятеля, ему в сети Интернет попалась фраза, которая приписывается Вениамину Смехову, о том, что нынешняя политическая элита увлечена лишь удержанием власти. «Этим глупым агрессивным людям плевать, что мир на грани катастрофы», написано в сообщении. Хазин критично высказался по поводу данного заявления, отметив, что человек, который подобным образом обвиняет власть, вообще не понимает, что происходит на самом деле. По словам Хазина, политические модели фактически всегда построены по четкому плану, который заимствован у других сторон.


Данное сообщение вызвало сомнение в том, что его написал именно Смехов. Ведь эта речь явно сопровождается всевозможными «антивластными клише» и направлена лишь на появление реакции у общества. Она апеллирует к моральной стороне общества и ставит своеобразное клеймо на власть. Причем ничего конструктивного в ней нет. Сразу становится понятно, что такой выпад в сторону власти выполнен для того, чтобы повлиять на мнение так называемой интеллигенции.

Хазин отметил, что именно эта интеллигенция в 90-ые годы не сделала абсолютно ничего, чтобы стабилизировать положение дел, закрыв глаза на все сложности, с которыми столкнулась Россия. Ведь слово «свобода» для них намного важнее, чем «совесть», сообщил Хазин. Сейчас ситуация изменилась и появилась та самая свобода, которая позволяет этим «интеллигентам» делать подобные выпады. В завершение публицист предложил Смехову либо взять свои слова обратно, если заявление действительно принадлежит ему, либо публично его опровергнуть. Поскольку такие слова явно снижают авторитет в глазах уважаемых людей.

Артём Колчин

Источник:  https://politexpert.net/


Другие новости


Равнение на сталинскую экономику!
Спасибо США за это!
Зачем американцам Польша

Новости портала Я РУССКИЙ