Реплика Михаила Захарчука: ...Ибо нет у этих электронных монстров, у этой хапужной сволоты ни совести, ни чести, ни элементарного сострадания.

Реплика Михаила Захарчука: ...Ибо нет у этих электронных монстров, у этой хапужной сволоты ни совести, ни чести, ни элементарного сострадания.

13/02/2018 00:17

Москва, Михаил Захарчук для AP-PA.RU Наш обозреватель о цинизме телевизионщиков в дни траура.

Из оперативного штаба пришло сообщение: найдено 710 фрагментов человеческих тел и 430 обломков самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Московской области. «Фрагменты человеческих тел» - у меня с каждым стуком по клавишам морозные какие-то мурашки по спине ползают. Трагедия. Страшная беда опять ворвалась в наш большой дом. А телевидение вещает о ней с захлёбом. У них в такие инфернальные моменты - страда. Все новостные программы крушением начинаются. Но через десяток минут, в тех же российских «Вестях» рекламная блевотина: грибок на ногах; кашель; кофе «Жокей»; кардиомагнин, интерферон: мама-кукла, лыбящаяся во весь экран от «5-ки»; какие-то веселящиеся девушки; боль в суставах; «А» упало «Б» пропало; опять лыбящаяся мама-кукла; «кашля больше не боюсь»; весёлая толпа врывается на распродажу. Перебивка. Подумалось: всё. Нет, ещё соус для картошки; два клоуна от «Юлы»; мультик про кашель и АЦЦ.
Теперь уже не за спиной, в душе мурашки. 
Господи, Всемилостивый, неужели Ты не можешь наказать эту бездушную, циничную, продажную и жадную нелюдь на нашем паскудном телевидении? Потому как власть людская давно и прочно безмолвствует. И кроме Тебя не существует в мире больше силы, чтобы прекратила это глумление над убиенными душами. Так заставь их, Господи, не разбавлять рекламным дерьмом хотя бы трагические сведения о крушении самолёта. Ибо нет у этих электронных монстров, у этой хапужной сволоты ни совести, ни чести, ни элементарного сострадания. Они плюют на человеческую боль. Ибо их бог – бабло…

Михаил Захарчук

Фото fb.ru


Другие новости


Михаил Захарчук. Открытое письмо председателю Союза журналистов России В.Г.Соловьёву
Умер Михаил Лещинский. Легенда советской и российской журналистики
Михаил Захарчук: Противоречивый Евтушенко, как символ советской эпохи

Новости портала Я РУССКИЙ