Реплика Дмитрия Епишина: Почему голод на Украине весьма возможен?

Реплика Дмитрия Епишина: Почему голод на Украине весьма возможен?

13/02/2018 12:31

Москва, Дмитрий Епишин специально для AP-PA.RU Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)  внесла  Украину в список голодающих стран мира. 

На днях  мир облетела  сенсационная  новость - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)  внесла  Украину в список голодающих стран мира. Республика  включена в число самых катастрофических  экономик  наряду с Сомали, Бурунди, Йеменом, Мали, Суданом. В специально разработанной программе помощи Украине  предусматривается выделение  около 1 млрд.долларов на купирование  массового голода.

Для сравнения можно напомнить, что во времена СССР советская  Украина производила 40%  сельхозпродукции Союза.

Возникает вопрос: почему сегодня сельское хозяйство республики, которое  возрождается на месте  разрушенных колхозов и совхозов  в виде  американского  монстра MONSATO  и ряда местных холдингов, не может дать хлеба насущного народу?  

Ответ  очень простой и заключается в старом присловье: «съесть то он съест, да кто же ему даст?». Украина производит достаточно зерна на внутреннее потребление и на экспорт, только положение  населения от этого  не становится лучше.  Лишенные заработка рабочие разрушенных и остановленных предприятий не имеют достаточно средств для нормального питания. Призрак голода маячит в первую очередь в промышленных  кластерах. Олигархическая модель капитализма  беспощадна  к простым   людям. Она пожирает все, что может пожрать и не умеет «делиться».

Правда, власть этой республики отнюдь не голодает,  и  даже не «заметила» решения ООН. По крайней мере, в Верховной Раде  вопрос о включении Украины в список катастрофических экономик не  поднимался. Зато крик о скорой победе над Россией стоит  все громче.

Как тут не вспомнить о «голодоморе» 1933-34 гг, на котором построены  все  страдания  украинских националистов. Да,  в ту пору сталинская власть железной рукой  проводила кампанию  коллективизации, совпавшую с  двухлетним неурожаем, и это дало  трагический  результат.  Но  Сталин знал, какую цель преследовал.  К 1940 году  сельское хозяйство  Союза, в том числе и Украины было механизировано и поставлено на рельсы массового производства.  Без этого невозможно было выиграть  войну против фашистской Германии, потому что механизированное хозяйство позволяло осуществлять массовый призыв крестьян в армию и одновременно поддерживать необходимый уровень производства хлеба.  Один тракторист заменял   10-15 пахарей.

Здесь позволительно вспомнить, что  царское правительство  споткнулось именно на этом. Обескровив деревню  призывом мужиков на фронты Первой мировой  войны, оно  породило  недопроизводство  и социальное напряжение в обществе. Последствия известны.

А куда ведет искусственный «голодомор», устраиваемый на Украине  олигархатом под управлением американских дирижеров?

Ответ на этот вопрос покрыт мраком, потому что  выпрашиваемая Порошенко помощь у Запада все равно будет разворована и  на помощь голодающим не пойдет. 

Да и похоже, что  цель выживания страны перед  этой властью Украины не стоит. Ее цель гораздо проще и понятнее: разворовать все, что можно разворовать и скрыться от карающей руки  народа. Так они и поступают, используя  ручные СМИ для забивания мозгов населения антироссийской туфтой. 

Временные они, все эти Вальцманы, Гройсманы,  Куцюндеры, Фротманы(Яценюки)  и прочие   старатели на золотой жиле Украины.  И чем дальше за ними наблюдаешь,  тем  четче  понимаешь, что  скоро их время кончится.  

Дмитрий Епишин

Фот с сайта agro-new.ru


Другие новости


Анна Филимонова: Сербская школа Соломона Пляра или Александр Вучич в танго с Рамушем Харадинаем
Дмитрий Епишин.
Реплика Дмитрия Епишина: С этой публикой следует поступать, как в психушках - связывать, когда уколы не помогают

Новости портала Я РУССКИЙ