Пётр Боло Радтке: Памятник Братства Вооруженных сил в г. Иновроцлав по решению городского совета будет уничтожен!

Пётр Боло Радтке: Памятник Братства Вооруженных сил в г. Иновроцлав по решению городского совета будет уничтожен!

19/02/2018 09:40

Польша, Гдыня, Пётр Боло Радтке для AP-PA.RU Окончательная судьба памятника Братства Вооруженных сил в г. Иновроцлав была решена небольшой горсткой людей, больных русофобией.

Памятник Братства Вооруженных сил в г. Иновроцлав по решению городского совета будет уничтожен!

Окончательная судьба памятника была решена небольшой горсткой людей, больных русофобией. Принятый недавно в Польше пресловутый закон о декоммунизации приносит свои плоды. Памятник Братства Вооруженных сил, много лет стоящий на площади Защитников в городе Иновроцлаве, памятник, который был историческим достоянием этого города, к концу марта этого года должен быть снесён.

Так решили местные власти. Институт Национальной памяти, видите ли, узрел в этом монументе, поставленном в память совместной борьбы Польской и Советской армии против нацистов – пропаганду коммунизма. Братские объятия польских и советских воинов, которые изображены на памятнике, вызвали очередной приступ русофобии – и вот уже предвзятые власти выискивают признаки тоталитаризма там, где их нет.

Этот бессмысленный и враждебный жест приведет к ещё большему охлаждению между двумя некогда братскими народами. Судьбу монумента на Городском Совете Иновроцлава решили пятнадцатью голосами «за» при пяти воздержавшихся и двух не голосовавших, и лишь один здравомыслящий человек, отлично знавший историю от имени SLD, г-н Рышард Росински, четко выразил свою оппозицию. Городской совет на местных выборах назначается путем голосования, и его обязанность - достойно представлять город, заботиться о добром имени и положительном имидже как самого города, так и его жителей. К сожалению, в таком важном деле они приняли решение вопреки мнению большинства жителей – судя по результатам опроса, представленным советником Левого Демократического Альянса.

Однако слепое подчинение внешним факторам и требованиям текущего политического момента возобладало над здравым смыслом и исторической правдой. И результат этот можно было предсказать заранее... Память и уважение к павшим героям были отодвинуты в сторону ради сиюминутной политической выгоды. Никого не интересует, что жители города на 99% выступили бы против снесения памятника, если бы их прямо спросили об этом – но голоса избирателей не повлияли на решение властей.

Как и во многих других случаях, в Польше идет жесткая и конкретная реализация планов законодателей, в рамках разрушительной политики под лозунгом: «Уничтожить все, сровнять с землей и стереть память полякам о том, кто именно был настоящими героями». Параллельно с этой деструктивной политикой в отношении Российской Федерации формируются новые пропагандистские инструменты, которые ложатся в основу изучения истории в новой системе образования.

История переписывается, создаются новые «факты» и новые «герои», которых называют «Проклятыми». Да, это правда, были и фальшивые герои, которые были про́кляты или изгнаны, но про́кляты они сегодняшним обществом! Они мечтали вернуться к прошлому, к власти, деньгам и к крепостничеству. А вот задайте кому-либо вопрос, почему эти люди были про́кляты?

Ответ очень прост! Потому что они убивали своих же братьев поляков! Они расстреливали милицейские патрули, убивали ни в чем не повинных людей, которые отказывались помогать им. Все это происходило в основном в сельских местностях. Но все эти персонажи брошены в один котел, как к примеру, Ромуальд Райс по прозвищу «БУРЫЙ», у которого на руках кровь ни в чем не повинных мирных жителей!

Он участвовал в сожжении белорусских деревень – вместе с людьми, взрослыми и детьми. Если мы хотим представить нашему поколению таких героев, и стереть истинных героев советской и польской армии со страниц истории, то мир действительно сошел с ума. Поляки утрачивают совесть нации, сбиваются с верного пути. К сожалению, мы живем в такие времена, когда западные страны определяют направление, по которому мы должны следовать. Они решают, кто наш враг и кто наш друг.

Мы слепо идём по пути, проложенному для нас ложными проводниками, входим безоружными в клетку со львами. Бандеровская Украина, предоставленная нам в качестве союзника, плюет нам прямо в лицо. Мы утираемся и говорим: - «Кажется, дождь начинается...». Мы слепо подчиняемся разрушительной политике США – государства, поставившего целью сделать своего врага нашим главным врагом! И до какой степени падения мы доходим, чтобы только удовлетворить наших «спасителей и защитников демократии»?

Мы сознательно и безжалостно стараемся ударить Россию в самые чувствительные точки. Мы - первые в рядах провозглашавших санкции против России! Мы «поднимаем руку» на святые места, обагрённые кровью павших героев. В военном отношении на карте мира мы едва заметны, однако по указке западных кураторов мы выступаем против гиганта, способного снести нас, как карточный домик. Мы полностью рассчитываем на поддержку США - наших внушительных спасителей! Если они намерены спасти нас так, как до этого «спасли» многие другие страны, гдеот принесенной США демократии погибают тысячи и тысячи невинных людей, а сами страны превращаются в руины, то – спасибо! – избавьте нас от такого спасения!

Понятия не имею, на что мы, поляки, рассчитываем?.. Мало нам 1939 года, нацистской агрессии на нашу страну, когда Франция и Англия предали нас? Мы все еще наивны, мы так ничего и не поняли. Ни одна армия в мире не пролила столько крови своих воинов на чужбине, как Советская Армия, потерявшая сотни тысяч убитыми, ранеными и пропавшими без вести во время освобождения нашей Отчизны от нацизма.

Нет в Польше города, где не было бы кладбища или памятника солдатам Красной Армии. Нет поля, где земля не была бы пропитана кровью героев, отдавших свою жизнь за нашу свободу. Они громили гитлеровских оккупантов по всем фронтам, и нам – полякам – дали оружие и шанс вместе сражаться и вместе пройти по славному воинскому пути, увенчавшемся Великой Победой в Берлине 9 мая 1945 года.

И что же мы делаем сегодня?! Мы попираем правду, уничтожаем историческое наследие, разрушая мемориалы! Это наша благодарность?! Мы плюем в лицо нашим освободителям, заплатившим собственной кровью за нашу свободу! О нет, Польско-Русское Братство не подписывается под этим! Мы искренне выступаем против этой национальной патологии, и мы всегда будем защищать правду. Правительства не вечны, и курс Истории ещё изменится. Мы подождём. В связи с ситуацией в Иновроцлаве Польско-Русское Братство выпустило официальную ноту протеста, которая в ближайшее время будет передана властям Иновроцлава и будет открыта для свободного доступа. Слава нашим героям!

Пётр Боло Радтке

Фото автора.


Другие новости


Пётр Боло Радтке: Польский театр абсурда
Пётр Боло Радтке: Чёрная годовщина Волынской Резни
Новые гражданские акции Братства Польско-Российского!

Новости портала Я РУССКИЙ