Инесса Бабкина: Комфортная непогода

Инесса Бабкина: Комфортная непогода

18/03/2018 15:05

Воронеж, Инесса Бабкина для AP-PA.RU Сегодня, во всех городах России знаменательный, значимый день. Люди выбирают своего Президента! 

Воронеж. Мартовская неистовая вьюга запорошила снежными заносами людей, дома, дороги. Город погрузился в белую, леденящую сердце мглу, обжигающую лица прохожих холодной весенней неожиданностью. Впереди - всего пара недель, апрель - венец пасхальных приготовлений, который вступив в свои права, напомнит о давних традициях коллективных субботников, где особенно усердные, снимают верхнюю одежду не дождавшись настоящего, стабильного потепления.

В эти часы, город заметает снегом. Самая настоящая зима - лютая и беспощадная, словно несостоявшаяся возлюбленная, посылает стужу в отместку чьей-то невзаимности.

Огромные белые сугробы пугают внушительными размерами, потому что, выплавившаяся из них вода начнёт тять, поднимая уровень воды в местных реках, пугая наводнениями и переселениями. А уж как капризному, современному обывателю справляться с неудобствами снежных заносов, - передать сложно. Потому как, начинается все с настроения ожидания комфорта даже от погоды. Непредсказуемость - вечная драма в сознании людей, привыкших с стабильности и комфортным условиям жизни.

Вот почему так важно мероприятие-процедура очищения городских улиц и дворов от снега. Именно в этот момент, люди понимают заботу о них, об их комфортном проживании. Один вид снегоуборочных машин, успокаивает психику разволнованного неудобствами, непогодой, человека. Идёт специализированная колонна шумных, ярко окрашенных исполинов, городских чистильщиков-монстров, и сердце замирает от счастья!

Вот оно - спасение! Вот она - забота о человеке! Вот оно - проявление любви! О людях думают. Предлагают помощь в виде расчистки улиц, а значит - помощь в дальнейшем комфортном и удобном пребывании! Непогода бушевала вчера. Сотрясала провода, гнула ветви деревьев, утяжеляя их снежным грузом, норовила нарушить спокойствие, испортить настроение городскому жителю. К утру, все стихло, улеглось, успокоилось, замерло, заискрилось на солнце. Наступило утро, начался новый, светлый период с новой реальностью!

Сегодня, во всех городах России знаменательный, значимый день!

Люди выбирают своего Президента!

Выбирают и надеются на его заботу и помощь каждому, кто вносит свой трудовой, творческий вклад в процветание своей страны.

Какая связь между непогодой и выборами, - скажете вы?!

Прямая. Несмотря на внешние бури, внутренние неустроенности, в сотрудничестве власти и людей, мы сможем создать комфортные условия проживания в своей собственной стране. Имея обоюдную внутреннюю заинтересованность в улучшении климата, создании и построении грамотных условий развития, созидая трудом и творчеством каждую мелочь, восстановим и улучшим жизнь каждого, кому небезразлично в какой стране жить!

Те, кто сегодня придёт на выборы, пройдёт по очищенным от снега дорожкам, проедет по широким, освещенным, чистым дорогам, с радостью поставит подпись под своим выбором - жить достойно! Но и это ещё не самое главное в настроении созидания.

Выбирая сегодня Президента, надеясь на его помощь, каждый из нас, должен быть готов на помощь обратную, взаимную!

В прямом смысле - взять лопату и расчистить снег там, где не прошла снегоуборочная машина. Там, где дворники не дотянулись своими усилиями. Потому что, только сообща, в содружестве, мы научимся создавать себе настроение защищенности в хмурое ненастье и лютую непогоду!


Другие новости


Инесса Бабкина: Каждый художник - поэт. Но не каждый поэт - художник
 Спектакль-альманах
Инесса Бабкина: Летнее дорожное путешествие

Новости портала Я РУССКИЙ