Анна Филимонова: Сербская школа Соломона Пляра или Александр Вучич в танго с Рамушем Харадинаем

Анна Филимонова: Сербская школа Соломона Пляра или Александр Вучич в танго с Рамушем Харадинаем

24/04/2018 00:10

Москва, Анна Филимонова для AP-PA.RU Кого не тронет благостное лицо президента Сербии, с ласковым взглядом теленка, сосущего двух маток? От его манеры делать политику в ритме танго с разнополыми партнерами?

 

 

Кого не тронет благостное лицо президента Сербии Александра Вучича, украшенное  сочными губками и ласковым взглядом теленка, сосущего двух маток? От манеры Вучича делать политику в ритме страстного танго с разнополыми партнерами поочередно, слабнут даже матерые политические волки.  Еще бы, уже шесть лет он заправляет сербскими уроками танцев в полном соответствии с наукой Соломона  Пляра: «Два шаги налево, три шаги направо, это школа, Вам говорят».

А и вправду, что за дивные па выписывает Александр Вучич на танцплощадке, называвшейся когда-то Югославией?  И в особенности, в том ее темном углу, что решил обособиться от остальной югославской  публики в силу  непостижимой великости  своего национального характера, претендующего не больше, не меньше, как на  создание  Великой Албании  на руинах растоптанных сербских городов?

Очень отважным танцором нужно быть, чтобы слиться в сладострастных  движениях  с  вампиром из этого темного угла и одновременно увернуться  от пудовых кулаков своих сербских собратьев.  Эти собратья, к стати сказать, далекие от школы Соломона Пляра, никак не могут понять происходящего, хотя видят, что в темном углу на самом деле начинается возведение замка Дракулы со смешным дорожным указателем «Великая Албания». Им обидно это видеть, ведь их предки превращали этот угол в плодородный край.   

Но факт есть факт. Александр Вучич выписывает страстное танго в объятьях  косовского вампира Рамуша Харадиная, зажав в сочных губах вместо цветка   Первое Брюссельское соглашение  от 2013 года.

А чем же  прекрасно это Соглашение, коли осеняет собою прихотливый рисунок танца? А прекрасно  оно тем, что на внешней стороне его начертано положение об Ассоциации сербских общинах в Косово, которые как бы имеют право на существование.

Только вот исподняя сторона этого «цветка» куда печальней. Она гласит о том, в какое положение попали сербские общины благодаря Александру Вучичу. Тут нам придется обрывать от этой ромашки лепесток за лепестком. Вот к примеру:

- Полиция будет единой, и это будет косовская полиция. Вся полиция с севера Косова должна быть интегрирована в рамки косовской полиции. Плата будут выплачиваться единственно косовской полицией".

- Служащим других сербских структур безопасности будет предоставлено место в соответствующих косовских структурах.

 - Предусматривается, что сербские правосудебные органы будут интегрированы в рамки косовской правовой системы.

Данные три пункта соглашения утверждают ликвидацию полиции, суда и системы безопасности Республики Сербии на территории всего Косова и Метохии, включая север. А север КиМ в подавляющем большинстве с сербским населением до этого момента был абсолютно недоступен сепаратистской Приштине.

В Соглашении содержится много пунктов, подразумевающих постепенную абсорбцию  косоварами  остатков сербского энтитета в КИМ, зато нет ни единого упоминания Резолюции 1244 СБ ООН, Конституции и законов Республики Сербии.  Нет ни в каком виде упоминания  о том, что Косово и Метохия являются составной частью Республики Сербии!  Это ли не иллюстрация  к  куплету из  «Школы Соломона Пляра»: « Тетя Сара, не крутите задом. Он не пропеллер, а Вы не самолет».  Похоже,  Александр Вучич очень даже уподобился тете Саре. Такого зигзага от него никто не ожидал.

Хуже того, приходит на ум следующий куплет: «Кавалеры выбирают дамов. Там где брошка, там перед».

Надо понимать, что Александр Вучич повесил на себя брошку под названием «Путь в ЕС» и  стал желанной партнершей для Приштины. «У нас одна дорога, дорогуша» нашептывает ей  кровавый маньяк, сжимая бока железными когтями.  И  Александр  Вучич  признает правовой порядок "Республики Косовы" и обязуется его соблюдать. 

А как же косовские сербы, эти  обиженные и обездоленные сироты Европы?  С ними все просто. Им надо пообещать  что нибудь хорошее. И бэквокал  Вучича в сербских СМИ пытается озвучить его объятья с Харадинаем как «путь к косовской автономии». Но нет и следов подобной автономии. Автономия должна обладать законодательными правами, закрепленными в "Конституции Республики Косовы". Только так автономия сербов может быть независима от центральной приштинской власти. Ассоциация  сербских общин  не наделяется законодательными правами, значит, она не может принимать законы и исполнять их. Она может принимать только "решения", утверждать которые будет центральная приштинская власть, руководствуясь косовским законодательством. Вывод следует неутешительный: Александра Вучич НЕ БОРЕТСЯ даже за АВТОНОМИЮ СЕРБОВ.

Правда, жанр танго предусматривает драматическое заламывание рук и оттопыривание зада. Когда скрыть суть документа невозможно, тогда дело доходит до прямого абсурда. Так 10 апреля, после подтверждения Брюсселем процедуры создания АСО по косовским законам,  Александр Вучич разразился негодованием: "В Брюссельском соглашении не пишется, что Ассоциация сербских общин будет сформирована на основе косовских законов»

Это у него в ритме танца головка закружилась, потому что в публичном обращении к нации от 17 марта 2018 г. он  лично  зачитал все 6 пунктов Брюссельского соглашения, относящиеся к Ассоциации сербских общин и из его собственных уст прозвучало "косовское законодательство", и никакое иное.

Суровая проза жизни заставляет нас идти дальше в анализе этого  страстного танца и вспомнить, что  девушка выходит на танцпол не просто из любви к искусству.  Ее обязательно  кто-то танцует.

Что это за учитель танцев  у Александра Вучича, который заставляет его так лихо делать «два шаги налево, три шаги направо»?

Уж не  друзья ли из Берлина и Брюсселя, не забывающие посещать его  каждый урок танцев? Под чьим давлением Белград идет на уступки, носящие все черты национальной капитуляции: ликвидированы органы гражданской защиты на всей территории КиМ, было ликвидировано последнее физическое препятствие для въезда албанских подразделений на север Косова – «Парк мира» на мосту р. Ибр. Ничего не предпринято  для возвращения 220 тыс. изгнанных из КиМ сербов, а их "защита" происходит путем передачи в лапы албанских ОПГ и бывших главарей Армии освобождения Косово (АОК).

В ноябре 2013 г. режим Вучича оказал прямое незаконное давление на сербское население края, вынуждая его принимать участие в выборах «Республики Косово», по ее законам. Тогда сербам угрожали потерей социальных выплат из Сербии, потерей работы и т.п. Подчеркнем: с 2012 г. по настоящий момент на территории Косово по согласованию с сербской властью проводятся исключительно выборы «Республики Косово».

Далее власть в Белграде в противовес прежним сербским лидерам создает собственную партию под названием Сербский список. В партию вошли люди с сомнительным, включая уголовное, прошлое.  Их главная отличительная черта - преданность и подконтрольность Белграду. Оперативная задача - ликвидировать остальную политическую деятельность на севере КиМ - тех сербов, кто успешно отстаивал недоступность севера для Приштины.

И вот, наконец, кувырок через голову -   Сербский список по результатам парламентских выборов в "Республике Косове" входит в "косовский парламент" и дает согласие на избрание премьером  кровавого палача сербов Рамуша Харадиная (сентябрь 2017 г.).

Таким образом Сербский список, политическая сила Александра Вучича в Косово, ПОМОГЛА Харадинаю стать премьером. Причем Харадинай за свои преступления официально еще в 2006 г. объявлен в розыск государством Сербией. Логично  возникает вопрос: кем является  Рамуш Харадинай для режима Александра Вучича и Сербского списка?

Преступник, совершивший тяжелейшие преступления против сербов или  партнер по танго?

Благодаря усилиям Александра Вучича бывшие главари диверсионно-карательной Армии освобождения Косово консолидированы во главе с самым авторитетным боевиком, умеющим железной рукой держать дисциплину и эффективно выполнять задачи любого уровня, не гнушаясь ничем - Рамушем Харадинаем. Харадинай может провести мобилизацию ветеранов АОК за два часа.

17 апреля 2018 г. состоялось без преувеличения историческое событие. На ТВ национального вещания Республики Сербии, в культовой программе "Кириллица" Миломира Марича (в его программе постоянно выступает сам Вучич), состоялось длительное интервью Рамуша Харадиная. Десятью днями ранее Харадинай обратился к Сербии на "ТВ Прва".

Как говорится, музыка стихла, наступило скорбное молчание. И в этой тишине становится очевидным, что Александар Вучич является инструментом реализации масштабногой необалканский проекта, составной частью которого является "Великая Албания".

И что еще страшнее для сербов, главная роль - "хозяина по Балканам" отводится Рамушу Харадинаю.  Совсем скоро этот кровавый маньяк, вооруженный  финансовым и военным ресурсом  ЕС  и США будет диктовать свою волю  Балканам. В том числе и Сербии.  Потому что так угодно главному распорядителю балканских танцев – Вашингтону. 

В конце нашей скорбной повести уже не хочется  писать игривым тоном. Сладострастный Александр Вучич дотанцуется до печального финала и поставит  свободолюбивых сербов в зависимость от шиптаров. 

Анна Филимонова

Карикатура с сайта  rferl.org



Другие новости


Дмитрий Епишин: Зло на генно-модифицированном уровне
Дмитрий Епишин.
Дмитрий Епишин.

Новости портала Я РУССКИЙ