Lucy Dickerson: Статья в New Eastern Outlook подтверждающая участие Вашингтона в Армянских беспорядках

Lucy Dickerson: Статья в New Eastern Outlook подтверждающая участие Вашингтона в Армянских беспорядках

06/05/2018 00:49

Вашингтон, Lucy Dickerson для AP-PA.RU Интересную нашла статью в New Eastern Outlook, написанную публицистом и аналитиком William Engdahl, занимающимся исследованием политических процессов и их причин и последствий

Перевела вам отрывок из нее, который четко, ясно, с фактами, указывает на то, что то, что произошло и продолжает происходить в Ереване, является не только и не столько народным протестом, а вполне себе удачной попыткой государственноого переворота на американские деньги "а ля Юкрейн"
Наслаждайтесь......
******************************************************************
"Что конкретно указывает на целенаправленное вмешательство Вашингтона (во внутренние дела) страны, стратегически важной для Москвы? Для начала мы имеем наличие в Ереване офиса «Открытой Армении» Джорджа Сороса. Когда в стране начали набирать обороты антиправительственные митинги, 17 апреля несколько НГО подписали открытое письмо правительству Армении, в котором они утверждали, что им удалось идентифицировать потенциальных проправительственных «провокаторов» и предупредили правительство против использования их для разгона мирных протестов.
Это письмо было подписано, помимо прочих, Хельсинским Комитетом Армении (который является частью Хельсинской Комиссии, частично финансируемой фондом Джорджа Сороса) и «Открытой Арменией» Джорджа Сороса.
В прошлом феврале Соросовская Открытая Армения (СОА) объявила о создании совместного с ЕС проекта, направленного на «вовлечение молодежи, молодых активистов и журналистов на создание «моста» между известными армянскими правозащитниками и молодым поколением активистов, заинтересованных в получении опыта правозащитной деятельности в Армении».
Другим подписантом этого открытого письма была армянская НГО, называющая себя «Защита Прав Без Границ». Выяснилось, что эта НГО финансируется не только Открытой Арменией Сороса, но также ЕС и американским агенством USAID, связанным с госдепартаментом и ( ) замешанным в такой деятельности, как смена режимов и организация цветных революций.
То, что все эти организации подписали это открытое письмо ДО и ВО ВРЕМЯ развертывания антиправительственных митингов, предполагает, что их интерес (в этих протестах) не является только и чисто академическим.
Какова роль других американских НГО в Армении? Ведущая в организации цветных революций американская НГО National Endowment for Democracy (NED), созданная в 1980 году для того, чтобы по словам одного из ее создателей Алана Вайнстайна, открыто делать то, что ЦРУ ранее делало секретно, в последнее время стала куда более осторожной в публикации того, куда и на что тратятся ее гранты. Тем не менее, расследование показывает, что NED финансирует множество различных программ в Армении, таких, как программы по соблюдению закона и подконтрольности правительства Армении (своему народу). В 2017 году NED финансировала программу обучения армянских журналистов с тем, чтобы «показать им, какие преимущества имеет Грузия от ассоциации с ЕС» и что Армения таких «преимушеств от ассоциации с Евразес не имеет». ( )
Если теперь мы добавим к установленным фактам присутствия американских НГО (в Армении) тот факт, что лидер оппозиции Никол Пашинян находился во время протестов в активном контакте (с представителями) госдепартамента США, становится все более ясно, что мы имеем дело с вариантом очередной американской «цветной революции». 30 Апреля, за день перед голосованием (в парламенте Армении) помощник Госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам Весс Митчелл инициировал телефонный разговор с лидером оппозиции Пашиняном. В своем заявлении по этому поводу Митчелл просто отметил, что «США будет тесно сотрудничать с новым правительством (!!!) Армении и углублять многолетние тесные связи США с Арменией».
Весс Митчелл занимает пост, который в администрации бывшего президента Обамы занимала Виктория Нуланд, пропонент цветной революции на Украине (в 2014 году). Судя по всему (Митчелл) является ее (Нуланд) последователем. Митчелл пришел в Госдеп США в 2017 году с поста главы Центра Анализа Европейской политики (Centre for European Policy Analysis, или CEPA), который он же и создал. И вот тут все становится еще более интересным.
CEPA, вашингтонский think tank, был организован в 2004 году, тогда, когда США были глубоко вовлечены в первую оранжевую революцию на Украине. CEPA описывает свои цели и задачи так – «продвигать экономически, стратегически безопасную Восточную и Центральную Европу с глубокими и тесными связями с США». Основная программа этой организации – «мониторинг, разоблачение и борьба с российской дезинформацией в странах Восточной и Центральной Европы».
Таким образом помощник госсекретаря Митчелл пришел на свою должность из русофобского вашингтонского think tank, финансируемого НАТО, министерством обороны США, NED, и крупнейшими военно-индустриальными гигантами, такими как Локхид Мартин, Рэйтеон, Боинг, БАЕ Систем, Белл Хеликоптер. Интересно, что после того, как РТ опубликовала материал о том, кто финансирует CEPA, эта информация с их вебсайта моментально исчезла.
Дополнительно к тому, что Пашинян находился в прямом контакте с Митчеллом, он также имел контакты с послом США в Армении Ричардом Миллсом, ранее работавшим старшим «советником по демократии» в американском посольстве в Ираке, и назначение которого послом в Ереван было заслугой Виктории Нуланд, которая ставила целью приведение Армении в зону интересов и влияния США так, как это было сделано с Украиной, оторвав ее от России. Говорят, что Миллс играл решающую посредническую роль в продаже Воротанской ГЭС американской компании, что привело к повышению цен на электроэнергию на 16 процентов в 2015 году и почти спровоцировало «цветную революцию» (электромайдан). Американские НГО в Армении тогда утверждали, что (повышение цен на электроэнергию) было связано с тем, что Газпром «доминирует» на рынке электроэнергии в Армении. ( )"
**************************************************************
Гоните все НКО из России в шею....Пока не поздно...
 
Lucy Dickerson
Фото journal-neo.org

Другие новости


Наталья Ефимова: В Польше сносят памятник моему отцу и его товарищам.
Сегодня в Канаде приоткрыли окошко в ад
Екатерина Домбровская: Рыдающим об Афоне

Новости портала Я РУССКИЙ