В Плёсе открылась персональная выставка художника Андрея Лячина

В Плёсе открылась персональная выставка художника Андрея Лячина

08/06/2018 12:03

Ивановская область, Плёс, Татьяна Секирина для AP-PA.RU Андрей Георгиевич Лячин - выпускник Ивановского художественного училища. Человек влюбленный в Плёс, в 1995 г. по Божьему промыслу, он стал священником.

Андрей Георгиевич Лячин - выпускник Ивановского художественного училища (педагоги: А. Ермолаев, В. Ершов, В. Колобов, В. Миронов), преемник традиций русской академической школы живописи. Родился в 1968 г. во Владимирской области, с 1989 г. живет в Плесе. Имея профессию художника, успел поработать в музее. Тогда же прошла его первая выставка живописных работ.

С первых дней своего пребывания в Плесе живописец полюбил красоту Соборной горы и ее жемчужину – Успенский собор. Здесь он много писал с натуры и посвятил этому храму несколько своих работ, не подозревая, что когда-то станет его настоятелем. 31 декабря 1995 г. по Божьему промыслу художник становится священником. «Вопросы духовной жизни интересовали всегда. Под влиянием многих замечательных людей пришел к Церкви – это и Николай Винокуров, и Николай Гурьянов с острова Залит, благословивший меня на принятие священного сана, и многие другие», – рассказывает батюшка.

О городе Андрей Георгиевич говорит вдохновенно и по-житейски просто: «Плес стал моей родиной, где Господь дает нам силы восстанавливать храмы, оседать и строить дома, воспитывать детей. Вы знаете, до сих пор одним из главных моих увлечений остается живопись – пишу, если есть возможность. Очень люблю Коро, Крымова и, конечно, Исаака Ильича Левитана».

Главными героями большинства картин отца Андрея являются уголки очаровательного Плеса, неповторимые пейзажи русской провинции.

Андрей Георгиевич – участник различных художественных выставок. Работы мастера находятся в собрании Плесского музея-заповедника и в частных коллекциях.

На выставке будут представлены около 50 живописных произведений художника, созданных в период с 1994 по 2017 гг.



Экспозиция работает с 1 июня до 1 июля 2018 г. График: с 10.00 до 18.00, выходной - понедельник.

Музей пейзажа: Плес, ул. Луначарского, 20.


Другие новости


Татьяна Секирина: Преодолевшие Ад (Новая выставка в Плёсе)
Вячеслав Фёдоров (1918-1985). Живопись. (Из фондов Плесского музея-заповедника и частной коллекции)
Плёс: Выставка Михаила Агеева.

Новости портала Я РУССКИЙ