"Товарищество кулаков". Что это? Странная мода или жизненная необходимость для процветания России

18/06/2018 00:30

Москва, Владимир Казаков для AP-PA.RU "Товарищество кулаков" - что это и почему эта структура возникла именно сейчас - рассказывает главный кулак России Дмитрий Михеев.

Последнее время в Москве вдруг стало модным одно загадочное словосочетание - "Товарищество кулаков". Что это такое, что за кулаки и зачем это сейчас, мы решили спросить у Дмитрия Михеева, идеолога, вдохновителя и создателя новой организации.

- Так что такое это за таинственная организация "Товариществ кулаков"?

Д.М - Ничего особо таинственного здесь нет. Год назад мы собрались с друзьями. Это серьезные люди, раньше они занимались совсем другими делами, один IT-шник, один ученый китаист, есть спортсмены, юристы. Хочу отметить, что все они в своих профессиях достигли опреленных высот. Но после 35 лет, примерно, многих резко потянуло к реальной жизни, к земле.

- Надоела виртуальность быта?

Д.М. - Конечно. Сейчас они ушли с головой в производство продуктов питания, в сельское хозяйство. Это необыкновенная энергетика - свое реальное дело. Один печет хлеб, другой варит пиво, третий просто переехал в деревню и выращивает огурцы, помидоры. Еще одни вообще уехали в Сибирь поднимать заброшенную деревню. И вот мы собрались, как это часто бывает, просто поболтать о своем и поняли одну простую вещь. У каждого есть проблемы в делах, кто-то может помочь решить одно, другой - другое. Вот допустим, у меня друзья аж три директора московских рынков, а другой, как я говорил, печет хлеб, почему не помочь ему с реализацией на этих рынках?! Или у одного есть производство банок и упаковки, другой не знает, куда девать урожай. У одного трактор простаивает, другой сбился с ног, как найти трактор подешевле для обработки земли.

-- То есть такое товарищество по взаимопомощи. А почему появилось слово "кулак"?

Д.М, - Что кается слова кулак. Слово фермер нам было насильственно завезено из Америки из совсем другой культуры. К тому же, вот человек варящий пиво или пекущий хлеб, он что, фермер?! Нет. Это образованный человек, знающий несколько языков, увлекающийся спортом, здоровым образом жизни. Ему скорее,  подходит слово "кулак", то есть крепкий мужчина, делающий свое дело, "с руками" как говорят и с головой. Кстати, мы не только за русское сельское хозяйство, но и за русский язык. Слишком много иностранной шелухи в нашей речи появилось последнее время. И вывески с дебильными надписями вроде "Лакшери вилидж", и целые кварталы застроек с названиями "Ривер палас". Почему не назвать "Дворец на реке"? Мы стыдимся собственного великого языка? Мы и так уже говорим на каком-то русско-английском суржике. А это явно спланированная акция по уничтожению русской культуры и русского народа. Вон Франции есть полиция языка, которая следит и пресекает подобные глупости. Нам тоже пора сделать.

-- Это понятно.

Д.М. - Мы даже провели фокус группу в одном из университетов Москвы - с чем у студентов ассоциируется слово "кулак". Никаких негативных эмоций это слово для них не несет. На первом месте, 70 процентов опрошенных считают, что кулак - это сила. Остальное - бокс, единоборства и прочее. То есть главное в этом слове - сила, это именно то что не хватает нашему обществу - сильного, крепко стоящего на ногах, человека.

-- Да. Таких людей мало. В моде "гламурные лесорубы", которые тяжелее стакан смузи ничего не поднимали.

Д.М. - Такие люди есть. И их, надеюсь будет больше и больше. Вот сейчас мы подписали договор "Товарищества кулаков" со знаменитым "Союзмультфильмом" о производстве комиксов и мультфильмов о русском парне Кулакове, который возвращается в родную деревню после армии и начинает восстанавливать хозяйство. Этакий новый русский богатырь, вроде Ильи Муромца. Честный, справедливый, надежный. Который умеет все и наладить трактор и создать интернет платформу и постоять за себя, за свою семью, за Россию. Реальная работа на земле должна стать популярной и востребованной, даже модной. С детства наши люди должны понимать это. Кстати, мы уже сейчас реально помогаем детским клубм по боксу и регби.

Да и власть уже понимает это. Мы уже находим поддержку и среди губернаторов и в Государственной Думе, в Общественной палате. Конечно, власть инертна, ее нужно подталкивать, менять мутные законы, мешающие развитию, и есть возможности сделать это.

- Люди понимают?

Д.М, - Да. К нам идут и идут люди. Которые уже поднимают деревню. Реальные люди. Например, на днях пришел человек у которого племенные козы. У него уже есть сыры, масла. И мы будем ему помогать и со сбытом и с развитием производства, с финансами. В отличии от расплодившихся сейчас контор, чисто спекулятивных, основная задач которых обобрать производителя и хапнуть.

- А что уже сделано?

- Много. Сейчас вот к нам на склады уже пришли горошек, огурцы, другие овощи "Товарищества кулаков", также мы делаем и шоколад ручной работы и крафтовое пиво под нашей торговой маркой. Будем реализовывать через свои каналы. И прибыль от реализации товаров под нашим брендом, пускаем вновь на сельскохозяйственные проекты. Вот на днях подписали договор с людьми из Кабардино-Балкарии, мы у них закупаем огурцы. То есть покупаем семян для них, помогаем с удобрениями, доставкой и прочим. Работаем с Ставропольским краем, Дагестаном, Краснодарским краем.

Мы приглашаем к нам всех, кто связан с сельским хозяйством, продуктами питания, живым производством. Может кому-то нужна помощь, нужна работа, всех кто производит русский, российский товар приглашаем к нам .Сейчас мы открыли свой магазин на Фуд-сити, крупнейшем продовольственном рынке Москвы. С удовольствием поможем поставить туда и ваш товар, поможем с его упаковкой, транспортировкой, реализацией. Покупая продукцию кулаков ты помогаешь востанавливать русскую деревню. Мы можем помочь с переработкой, с маркетингом, решить юридические и финансовые вопросы. Конечно, каждый случай надо рассматривать отдельно. Сообща мы можем сделать очень многое.

Сейчас договариваемся об открытии еще нескольких точек реализации в Москве и Подмосковье.

- О чем мечтает Дмитрий Михеев, главный кулак России?

Д.М. - Я много езжу по стране. Сейчас на земле, в деревнях ужасная картина. Поля заброшены, дома, хозяйства разваливаются, людей почт нет. Если благодаря нашим усилиям мы вернем жизнь, хоть в десяток деревень России, чтобы там опять закипела работа, чтобы опять зазвенели детские голоса, считаю, что все получилось. Человек живущий на земле - это совсем другой человек, он дышит свежим воздухом, пьет чистую воду и  у него чистые мысли. Человек на земле не может не любить Россию. Надо объединяться, друг другу помогать и все получится.

Ищите меня в соцсетях, я есть везде. Или пишите на почту kylakov77@bk.ru   Поможем.

Интервью брал Владимир Казаков

 

 

 

 

 




Другие новости


Андрей Самохин: Перекрестная потеря доверия...
Юрий Поляков: Строгое имя - Шолохов
Епископ Панкратий: Слово к братии после празднования Пасхи

Новости портала Я РУССКИЙ