Дмитрий Конаныхин: Это главное — русские мужчины вернулись. Они верят, сражаются, и побеждают!

Дмитрий Конаныхин: Это главное — русские мужчины вернулись. Они верят, сражаются, и побеждают!

08/07/2018 13:24

Москва, Дмитрий Конныхин для NEWS.AP-PA.RU Известный русский писатель Дмитрий Конаныхин об итогах выступления сборной России на домашнем чемпионате мира!

Когда в переполненной ревущей фанзоне русский триколор на щеках рисуют русские люди всех возрастов, разрезов глаз и цветов кожи, когда после гола усташиста закуривают вроде чужие, до сих пор спокойные, арабы, когда перед голом Фернандеса раздаётся оглушительный вопль "Отче наш иже еси на небесех" и непривычные девчонки плачут: "А Дзюба опять выйдет? Он же отдохнул же!" — и — после — десятки тысяч единогласно поют: "Мо-лод-цы!" и "Спа-си-бо!" Когда привычные к своей многочисленности китайцы круглыми от изумления глазами смотрят на реки русских людей, поющих "Катюшу", и тоже начинают подпевать, когда гулкое московское метро в два часа ночи наполнено хоровым эхо "Россия! Россия!" — это всё именно и значит главное: мы — народ.

И ещё: наша сборная, наши люди, все вместе, преодолели главное перестроечное проклятие, главный паскудный миф завистливого проползания, хоть чучелом, хоть тушкой, на Запад: миф о красивых русских женщинах.
Да, наши девчонки, действительно, самые-самые.

Это правда.

Но когда самые лучшие на планете русские девчонки плачут, видя второй гол в наши ворота, надо видеть их глаза, когда рядом, в самую паскудную, в самую слезливую секунду растерянности и неверия, раздаётся и нарастает и клокочет оглушительный походный клич русских мужчин: "Россия, вперёд!"

И девчонки видят, как, объединившись общей братской энергией, русские мужчины вдохновенно верят в себя — и гонят сборную — и смертельно уставшие наши герои взлетают перед воротами и вколачивают второй...

Это главное — русские мужчины вернулись.
Они верят, сражаются, и побеждают
К своим красавицам.
Следующей весной родится много красивых детей.

А насчёт хорватского "Слава Украине"...
Видите ли, русские мужчины — это сегодня ночью, на улицах нашей Родины, они, лысые или лохматые, бородатые или в нарисованных "усах Черчесова", в пилотках и париках, полуголые, обмотанные триколорами, охрипшие от трёхчасового рёва — они были такие немного забавные — но завтра, в понедельник, они пойдут на работу, кто-то с рассвета будет убирать зерно, поведёт поезд, кто-то утром включит станок или свой компьютер, кто-то будет штамповать донце реактора размером с дом, но среди них, можете не сомневаться, есть те, в дорогих костюмах, кто, охрипшими от ночного рёва, тихими голосами попросят помощников обновить статистику по состоянию банковской, торговой или топливной системы одной балканской страны.
Русские мужчины любят хорошие шутки.

Дмитрий Конаныхин



Другие новости


Андрей Столяров: Большинство политиков пытается разрешить новые проблемы старыми методами
Андрей Столяров: Нынешняя элита, видимо, полагает, что «времени дожития» страны на ее век хватит
Марина Кудимова: Лев и зайцы (о предсказаниях в политике и поэзии)

Новости портала Я РУССКИЙ