Цель новой юношеской Спартакиады – увести ребят «с улицы» и научить их любить Родину

Цель новой юношеской Спартакиады – увести ребят «с улицы» и научить их любить Родину

06/08/2018 00:15

Москва, Игорь Петров для NEWS.AP-PA.RU В Подмосковье прошл 1-ая Межрегиональная  Спартакиада им. Св. князя Александра Невского по военно-прикладным видам спорта.

Спартакиада состоялась   с период с 29 июля  по  1 августа   2018 года на базе  Фонда спецназа  ВДВ «Преображенский». В ней приняли участие команды  военно-спортивных клубов из Челябинской, Оренбургской и Московской обл.

 

Все клубы являются добровольческими, существуют на  средства спонсоров  и собственные взносы.  Спартакиаде предшествовал  предварительный отбор на местах.  Например, в Челябинской   обл. за право быть включенными в   сборную команду   соревновались представители   26  районных клубов в возрасте от 14 до 16 л6т. 

Участники Спартакиады  на 4 дня погрузились в атмосферу армейской  жизни. Они жили по правилам военного гарнизона:  дежурство по казарме, дежурство по кухне, подъем, зарядка,  строем  с песней на завтрак, военная дисциплина  каждую минуту. 

Соревнования проводились на комплексах спецназа ВДВ, что дало ребятам представление о требованиях к современному бойцу. Многие показали хорошую подготовку и по  словам  начальника базы полковника Колыгина В.Д. « Их можно хоть сейчас призывать в армию». Но и работать есть над чем, ведь  у спецназа очень высокая планка.

Ребята соревновались в 10 видах армейского многоборья: полоса препятствий, кросс в полной выкладке,  стрельба из пневматической винтовки, стрельба из АКМ, метание гранат, метание ножа, азимутальный ход, помощь раненому, освоение  костюмов химзащиты, одевание  бойца спецназа в полный комплект, и т.д.

Они погрузились в атмосферу напряженного состязания, которое потребовало от них  предельного напряжения сил и морально психологической подготовленности. Особенно напряженным был кросс  в полной выкладке. Здесь сказался навык  взаимопомощи. Кому то из  отстающих товарищи помогали тем, что брали  себе их оружие.

Вечерами после  соревнований  перед курсантами выступали артисты армейских ансамблей и местной самодеятельности. В свободное время они имели возможность  играть в волейбол и футбол. Можно утверждать, что ребята были захвачены  атмосферой спартакиады. Они  вкладывались в нее  с энергией и желанием.

Следует отметить, что на спартакиаду прибыли и некоторые спонсоры мероприятия. Например, семья бизнесмена И.Федорова из Челябинска, С.Рузецкас из  Магнитогорска и др.

Подводя итоги Спартакиады,  руководитель Оргкомитета  генерал-лейтенант в запасе Д.В.Епишин отметил, что она стала пилотным проектом, и убедительно  показала необходимость дальнейшего  развития этого добровольческого движения. На Спартакиаде присутствовала съемочная группа ОТР и . корреспондент других СМИ.

Вместе с тем, по словам  устроителей этого мероприятия, стало очевидным, что  самые большие трудности имелись при получении средств на  ее проведение.  Местные районные клубы не имеют денег на обеспечение команд проездными билетами и платой за проживание, в результате чего это ложится на плечи организаторов и в итоге  нарастают большие суммы, требующие и крупных спонсоров. От широты души этих спонсоров зависит и  количество участников. На первый раз  оргкомитет смог получить денег на 100 участников (вместе с сопровождающим персоналом).

Вместе с  тем, лиха беда начало. Команды привезут к себе домой, своим ровесникам  новый положительный опыт, который,  безусловно повлияет на расширение  количества участников  клубов. А именно к этому  стремятся  организаторы Спартакиады – увести ребят «с улицы» и научить их любить Родину.

Игорь Петров.

  

   



Другие новости


Андрей Столяров: Большинство политиков пытается разрешить новые проблемы старыми методами
Андрей Столяров: Нынешняя элита, видимо, полагает, что «времени дожития» страны на ее век хватит
Марина Кудимова: Лев и зайцы (о предсказаниях в политике и поэзии)

Новости портала Я РУССКИЙ