Кущевский суд отомстил юристу-блогеру

Кущевский суд отомстил юристу-блогеру

09/08/2018 12:36

Москва, Игорь Петров для NEWS.AP-PA.RU Дело краснодарского юриста – блогера Сергея Хмельницкого получило неожиданное и печальное продолжение. Отсидев 13 суток административного ареста, он пробыл на свободе всего пять минут. 

Кущёвский суд отомстил юристу - блогеру

 

Не зная, что ответить на вопрос юриста, судья назначил ему 13 суток ареста, а другой судья добавил еще 15

 

Дело краснодарского юриста – блогера Сергея Хмельницкого получило неожиданное и печальное продолжение. Отсидев 13 суток административного ареста, он пробыл на свободе всего пять минут. Сергея повторно задержали сотрудники Кущевского РОВД и отправили назад в камеру еще на 15 суток.

История началась 26 июля 2018 года, когда мировой судья  Игорь Манило принял решение арестовать юриста Сергея Хмельницкого на 13 суток за попытку разобраться почему суд длительное время не рассматривает его жалобу на бездействие судебных приставов. Молодого человека обвинили в том, что он своими вопросами парализует работу судебного органа. В вину юристу - блогеру ставят то, что тот вел в общественной приемной суда открытую съемку, пытаясь запечатлеть ответы работников суда на его просьбу разъяснить, почему дело не назначено и не рассмотрено в десятидневный срок, как закреплено в  законе.

На видео видно, как помощник судьи и другие сотрудники канцелярии суда не могут внятно объяснить нарушение ими сроков рассмотрения жалобы и в крайнем раздражении вызывают судебных приставов, которые запирают Хмельницкого внутри помещения суда на замок. Ну а дальше следует суд и арест.

Вчера, 08 августа 2018 года,  срок его ареста заканчивался в 13.30. Но уже в 13.35 Хмельницкий был снова задержан сотрудниками Кущевского РОВД по материалам, обвиняющим его в мелком хулиганстве.

Его обвинили в употреблении нецензурных выражений. Работники Кущевского суда неожиданно вспомнили этот факт и судья Владимир Аносов назначил ему административное наказание в виде ареста на 15 суток.

Сергей Хмельницкий своей вины не признает и считает, что дело сфабриковано. Этому есть документальное подтверждение. Все время своего пребывания в суде Хмельницкий снимал на камеру. Там нет никаких намеков на нецензурные выражение. Более того, там видно как сотрудник полиции подтверждает на камеру достойное поведение юриста и не видит причин для его задержания.

Но разве это аргумент для  Кущевского суда?

Так что сидеть юристу еще  15 дней… 13 да 15 прям аккурат 28 календарных дней. Заслуженный трудовой отпуск получается. Так сказать, награда за лучший вопрос Кущевскому суду.

 Игорь Петров



Другие новости


Андрей Столяров: Большинство политиков пытается разрешить новые проблемы старыми методами
Андрей Столяров: Нынешняя элита, видимо, полагает, что «времени дожития» страны на ее век хватит
Марина Кудимова: Лев и зайцы (о предсказаниях в политике и поэзии)

Новости портала Я РУССКИЙ