Дмитрий Епишин: Зло на генно-модифицированном уровне

Дмитрий Епишин: Зло на генно-модифицированном уровне

16/08/2018 00:08

Москва, Дмитрий Епишин для NEWS.AP-PA.RU Как генно-модифицированные продукты захватывают Россию.

Сегодня наш  материал состоит из двух  частей, сопоставить которые  предстоит самому читателю.

Часть первая.

Германский   химический  концерн  «Байер» выплатит по постановлению суда почти  290 миллионов  долларов больному  раком американцу  в связи с отравлением  глюкосатом.  Глюкосат производится  фирмой «Монсанто», по совместительству дочкой «Байера».  Глюкосат является средством против сорняков, массово производится и распространяется во многих странах мира.   Концерн ожидает еще 5000  исков от частных лиц и убытки размером в миллиарды долларов.  На  следующий день после оглашения решения суда акции «Байера» упали на 10 процентов.  В руководстве паника.

В ходе  судебного процесса «Байер» и «Монсанто» предъявили более 800  научных исследований различных  учреждений, утверждающих, что  глюкосат  безвреден. В том числе свою подпись под этими бумагами ставили официальные лица  в министерстве охраны природы США, Европейском агентстве по охране природы,  национальные  институты здравоохранения и прочие  ответственные инстанции.

Лишь одно-единственное международное агентство по исследованию рака при  международной организации здравоохранения (WHO),  признала его  «вероятным  возбудителем онкологии у людей». Но этого хватило для решения суда.

Часть вторая

«Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России  семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.


«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил в.р.и.о губернатора области Игорь Васильев.

Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.

«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем  накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он».

Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.

Нам кажется, это как раз тот случай, когда не надо слушать ни  власть, ни  различные комиссии по борьбе с чертями. Нужно просто включить голову и спросить себя: «Стоп машина! Не дурак ли я? И вправду….».  Накормят же ведь нас всех. На прощанье…

 

Дмитрий Епишин

Фото с сайта jewworldorder.org                         
 

 


Другие новости


Дмитрий Епишин.
Дмитрий Епишин: «Карат» о беловежских событиях
Дмитрий Епишин.

Новости портала Я РУССКИЙ