Поберегли бы здоровье Терезы Мей! ( О Башарове и Петрове)

Поберегли бы здоровье Терезы Мей! ( О Башарове и Петрове)

14/09/2018 17:59

Москва, Дмитрий Епишин для NEWS.AP-PA Российские спецслужбы никогда не копались и не копаются на свалках бывших шпионов, которые образовались на Туманном Альбионе.

Складывается впечатление, что британские спецслужбы, информирующие Терезу Мэй о происках российских  шпионов, понятия не имеют об азах этой профессии.  В результате   антироссийские камлания этой несчастной женщины в британском парламенте больше всего похожи на  приступы паранойи в  буйной  форме.   

 

Они  очень поберегли бы  здоровье собственного премьера, если бы  объяснили  ей следующие вещи:

 

-   Российские спецслужбы  никогда не копались и не копаются на свалках  бывших  шпионов, которые образовались на  Туманном Альбионе. Пачкать руки об этот зловонный материал не имеет никакого смысла. Тем более, пачкать руки о Сергея  Скрипаля, который своё от Родины уже получил. Если на этих свалках  порой случаются  убийства, как это было с Литвиненко, то искать надо среди падальщиков, кои там промышляют.

 

 -  Технология  ликвидации  активных и опасных врагов России  в военных условиях отработана и в России. Но это касается  войны с терроризмом, в которой не может быть пощады. Однако и здесь есть особенности: к ядам, в силу специфики обращения с ними, практически не прибегают. Есть лишь один не подтвержденный  спецслужбами пример ликвидации террориста  с помощью яда во время войны Чечне. Там в 2002 г был убит международный  террорист саудит амир Хаттаб. По некоторым сведениям  он получил и распечатал письмо с отравленным вложением, отчего и  умер. Но даже тогда   эксперты говорили о том, что разрабатывать специальный яд (вроде «новичка») не было необходимости. Человечество за свою историю создало немало  подобных веществ и те, кому надо, знают их рецепты.

 

- Сотрудники ГРУ Генштаба  в меньшей степени зашифрованы, чем  сотрудники СВР. Это связано с тем, что их набор производится в подавляющем  большинстве случаев  из  числа действующих  офицеров армии. Об этом всегда знает довольно широкий круг людей – одноклассники, друзья, соседи, и пр. И если  Р. Бошаров и А. Петров говорят на весь мир, что они не сотрудники ГРУ, и в интернете не появляется опровержений от тех, кто их знал, то это так и есть.

   - Сотрудники ГРУ владеют иностранными языками. И то, что оба персонажа едва  способны общаться на английском, тоже о многом свидетельствует.

   - Сотрудники ГРУ никогда не выезжают за рубеж без тщательно подготовленной легенды и всегда придерживаются ее во время командировки. Даже  если им была дана легенда «оторваться» в Лондоне, то они  «отрывались бы» и демонстрировали неподдельный интерес к Стоунхеджу и  собору в Солсбери.  Потому что  для них вероятность постоянного нахождения под наблюдением является аксиомой.

 На самом деле такая легенда маловероятна. Не нужно особой фантазии, чтобы придумать более убедительный предлог для посещения Солсбери.

  - Одновременно с Бошаровым и Петровым Солсбери посетило еще несколько десятков российских граждан. Но именно они больше всего подошли    МИ-5  на роль подозреваемых. Остальные являли собой таких типичных туристов, что и придраться не к чему.

 

Теперь о самом  главном:

 

Понятно, почему именно ГРУ попало под прицел бешеных нападок Терезы Мэй и иже с ней. Сегодня эта спецслужба  выполняет ответственную и сложнейшую работу в Сирии  по предотвращению новых провокаций британских спецслужб и их конспиративной структуры «Олива».  Именно  офицеры  российской военной разведки сумели осуществить агентурное проникновение в  ряды террористов и управляющие ими  органы.

 

В результате они получают упреждающую информацию о планах очередной «химической» провокации вплоть до схем тайников, маршрутов доставки  отравляющих веществ, время съемки постановочных кадров и прочих неопровержимых фактах. И когда наши дипломаты предъявляют  эти данные в Совете Безопасности ООН, англичан душит от бешенства. Они и их спецслужбы проигрывают вчистую. Огромные  деньги, потраченные на подготовку этих операций, летят на ветер. 

 

А мы можем гордиться нашей военной разведкой. И чем больше приступов паранойи будет сотрясать британский парламент, тем больше мы будем ими гордиться. Молодцы, парни! 

Дмитрий Епишин,

генерал-лейтенант СВР в отставке

 

  


Другие новости


Реплика Дмитрия Епишина: Главным диспетчером побед оппозиции стал, как ни странно, Путин
Дмитрий Епишин:
Дмитрий Епишин:

Новости портала Я РУССКИЙ