Дмитрий Епишин: По России бродит призрак новой партии

Дмитрий Епишин: По России бродит призрак новой партии

10/10/2018 00:11

Москва, Дмитрий Епишин для NEWS.AP-PA.RU Накал дискуссии  в сетевых сообществах прямо показывает, что в общественном сознании идет поиск новых форм разрешения ситуации, в которой оказалась страна.

Наберемся смелости украсть у Карла Маркса знаменитое высказывание о «призраке, который бродит по Европе» и поделимся с читателями соображением о том, что по России сегодня бродит призрак новой партии.

 

Отчего так? От того, что на кричащие вызовы самых насущных общественных проблем не в состоянии ответить ни одна из 64 зарегистрированных политических партий. Либо они не знают, зачем на свет появились,либо сознательно куют деньги на политических играх, а то просто витают в зияющих высотах самовлюбленности.

 

Даже  почтенная КПРФ далека от понимания современных методов борьбы. Ее немолодое руководство давно потеряло «драйв» и живет представлениями  40-летней давности. Это тоже своего рода политическая и идейная геронтократия.

 

Однако партии партиями, а накал дискуссии  в сетевых сообществах прямо показывает, что в общественном сознании идет поиск новых форм разрешения ситуации, в которой оказалась страна.

 

Люди ждут появления политической силы, которая  сможет решить три основополагающие задачи:

 

  1. Проанализировать источники сложившегося регрессивного состояния общества.

 

  1. Разработать мирные пути устранения этих источников регресса.

 

  1. Объединить всех неравнодушных вокруг своей программы

Большинство  участников  дискуссии считают, что главным источником регресса  является системная несменяемость власти.

 

Несменяемость власти является родовой травмой, полученной новорожденным классом в момент появления на свет. Он плюхнулся с родильного стола прямо в сточную канаву воровских  «залоговых аукционов» и «ваучеризации» и вынырнул из нее одуревший, нахлебавшийся гайдаровского социал-дарвинизма, со зрением, залепленным зеленой грязью.

 

Такой класс по определению контрпродуктивен.

 

Травма головы и слепота порождают его неспособность вписаться в современные тренды общественно-экономического (как КНР) развития, склонность хвататься за глупенький либерал-монетаризм, и даже неспособность  позаботиться о собственном будущем в родной стране путем социальных компромиссов.

 

И что очень важно для России – он не имеет страха Божьего! Его правление закрепляет крайние, антихристианские формы социального неравенства.

 

Это все вызывает у людей глухой протест и желание сбросить оковы.

 

Помимо указанного основополагающего препятствия на пути социального прогресса имеется целый  набор других обстоятельств, требующих внимательного анализа и разработки общих подходов.

 

Пока эта работа происходит в дисперсной  форме. Ею занимаются отдельные исследователи, зачастую называющие себя «институтами» и «центрами», но  кумулятивный эффект от их работы  отсутствует. Собрать результаты этих исследований (желательно вместе с авторами) воедино и  достичь кумулятивного эффекта может только организованная сила.

 

Это может быть клуб, товарищество, партия, любая другая форма объединения, лишь бы она имела целью разработку программы преодоления сложившегося  положения  «всем гамузом».

 

Общество уже на сносях такой организацией. Скорее всего, она зародится в социальных сетях и будет пользоваться методами интернет-социализации. Здесь не потребуется трудоемкая  партийная регистрация и связанная с  официальным статусом финансовая нагрузка. Это будет виртуальное сообщество, владеющее гибкими формами работы и краутфандингом. А главное – не ограниченное в своем публичном проявлении произволом главных редакторов ключевых СМИ и бонз из разного рода администраций и парламентских партий.

 

Судя по всему, появление этого сообщества нельзя остановить, как нельзя остановить заклинаниями  роды младенца.

 

Дмитрий Епишин

Агенство АП-ПА https://zen.yandex.ru/agprospat

Фото с сайта business-vector.info                           



Другие новости


Дмитрий Епишин:
Дмитрий Епишин:
Дмитрий Епишин.

Новости портала Я РУССКИЙ