Реплика Михаила Васькова: Кто и почему теперь герои нашего времени?

Реплика Михаила Васькова: Кто и почему теперь герои нашего времени?

11/10/2018 00:07

Москва, Михаил Васьков для NEWS.AP-PA.RU Героями сейчас являются не полярники-подводники-пограничники-космонавты, как у нас, выросших в СССР, а игруны-«гладиаторы»-скоморохи да кривляющиеся на сцене педерасты.

 

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

 

Как вы думаете, сколько бы гуляли на свободе обдолбанные пацанята (под коксом ли, под «синькой» – не суть), которые в присутствии множества свидетелей, используя подручные предметы в качестве оружия и выкрикивая расистские призывы, отметелили в общественном месте чиновников средней руки, будь они простыми гопниками, уроженцами райцентров? А если к тому же за час до этого под шестью камерами наблюдений они устроили групповое избиение гражданина, вытащив беднягу из его же собственного авто? А еще за несколько часов до этого, едва не разнесли вагон «Сапсана», устроив там «дружескую»… как бы это помягче выразиться – “party” в честь десятилетия их «трогательной» «дружбы»? Ответ, уверен, знают все адекватные граждане и гражданки.

 

Даже толстогубые, накрашенные, гламурные дивы, которые (боясь потерять свои доходы?) уверяют нас с экранов, что «пацаны-то, в принципе, очень хорошие». Особенно «когда трезвые». Пацаны эти, оказывается, ситуацию «тяжело переживают». Они, мол, «всё оплатят, всё лечение пострадавших». (Конечно, привыкли же к тому, что всё решает бабло!). Даже спортивные функционеры, испытывающие сейчас «горькое разочарование» и, в свою очередь, уверяющие, что «по отдельности, они вполне нормальные ребята», «детям помогают, форму покупают»… Мол монстрами становятся, только когда сходятся вместе, «погулять». Даже правоохранители самого низового звена, которые давно бы, безо всякой оглядки на начальство, закрыли бы их, как жирафу, в клетку, уж на пятнадцать-то суток в один момент…   

Но «наши» пацанята – это, растудыть твою налево, «звезды»! Властители дум, или вернее – глаз, не сходящие с телеэкранов, со страниц газет. Футбольные герои. (Среди спортсменов, кстати, почему-то именно футболисты слывут особо «безбашенными». Не верите? Спросите любого выпускника спортинтерната, в котором учились вместе представители разных видов спорта).

Поэтому-то, вроде бы негодуя и бушуя, хитрые телевизионные маги и расчетливые радиочародеи, на всякий случай, формируют общественное мнение по принципу “fifty-fifty” (кто его знает, как там в конечном итоге обернется?). Поэтому-то и осторожны в своих высказываниях и суждениях спортивные начальнички и наставники, кто должен (в силу своих прямых должностных обязанностей!) однозначно осудить деяние «зазвездившихся» гуляк. Поэтому-то довольно нерешительны и правоохранители, ожидающие отмашки от высоких инстанций – «мочить» по полной или все-таки «мочить», но не особо…

Не знаю, как ныне, а в наше время любому районному дознавателю (за годы многолетней службы в разных правоохранительных органах мне довелось побыть и опером, и следаком) сразу стало бы ясно, что в действиях (показанных и озвученных)  вышеозначенных лиц присутствуют признаки целого ряда статей УК РФ. Конечно, каждый следователь вправе (как фигура процессуально независимая) их квалифицировать самостоятельно и непредвзято, но, к примеру, лично я сразу бы однозначно «возбудился» не по ст. 116 («Побои»), а по ч.2 ст. 213 («Хулиганство»).  

Ну, а дальше, в стиле Глеба Жеглова, «встать, суд идет». И, попадись принципиальный судья, загремели бы «хорошие пацанята» и вся их (вот уж воистину!) гоп-компания по «строгой бакланке», огребя абсолютно законный «семяричек». Что будет в реальности? Побредут ли, образно говоря, футбольные «чудо-богатыри» по Владимирке или в очередной раз отделаются легким испугом, получив порцию пиара? Время, как говорится, покажет. Ведь героями капиталистического общества являются не полярники-подводники-пограничники-космонавты, как у нас, выросших в СССР, а игруны-«гладиаторы»-скоморохи да кривляющиеся на сцене педерасты…  Что ж, у каждого времени свои герои…   

 

p.s. Не являясь поклонником всяких-разных «боев без правил» или «боев по смешанным правилам», а уж тем более западного шоу-бизнеса в целом, не могу не отметить, что даже там, оказывается, есть место если не подвигу, то уж, во всяком случае, красящего любого мужчину поступку. Напомню: когда после поединка с ирландцем Конором Макгрегором наш дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, услышав, как команда соперника оскорбляет его Веру и отца, не побоялся (пусть и под эмоциями) вступить в одиночку (!) в сражение с целой группой недругов. А затем, во время встречи на стадионе в Махачкале тот же мудрый Хабиб (между прочим, ровесник Кокорина-Мамаева!) призывал к единству всех народов Дагестана и России!

Вот вам разница между настоящим Мужчиной и расистским быдлом – наглым, бескультурным, необразованным, уверенным в своей безнаказанности, вседозволенности и силе бабла, не имеющим понятия об основах поведения в обществе. Такие в одиночку в бой с толпой не вступят – могут лишь сами толпой избивать одного, более слабого. Такие не будут призывать к дружбе и единству народов – а только к вражде, кричать убираться восвояси из-за разреза глаз, цвета кожи…

Так что герои и нашего времени, получается, все-таки, слава Всевышнему, бывают разные! А это не может не внушать оптимизма!

И еще: получающие гигантские зарплаты футболисты содержатся, в основном, за счет клубов, спонсорами которых являются госкорпорации. Т.е. в конечном итоге – за счет госбюджета, значит, налогоплательщиков, то есть – нас с вами. Ребята, а оно нам надо, содержать таких вот «благоприобретателей» вкупе с их толстогубыми подружками?!

 

Михаил ВАСЬКОВ,

специально для Агентства АП-ПА

 

Фото с сайта readfootball.com               

 


Другие новости


Михаил Васьков: Октябрь 1941. В осажденной Москве. (Воспоминания очевидца)
Михаил Васьков представляет: 16-19 октября 1941 года - самые напряженные дни в Москве
Реплика Михаила Васькова:

Новости портала Я РУССКИЙ