Умер слоненок, раненый телохранителем Мелании Трамп

Умер слоненок, раненый телохранителем Мелании Трамп

22/10/2018 15:56

Москва, Игорь Петров, NEWS.AP-PA.RU Во время обеда годовалый слоник Мурки по какой-то причине занервничал и сбил Меланию Трамп на землю

 

 

Первая леди США Мелания Трамп во время визита в Кению посетила питомник для осиротевших слонят в Найроби. Там супруга американского президента, помогала кормить слонят специальной питательной смесью из молока, каши и кокосов.

Во время обеда годовалый слоник Мурки по какой-то причине занервничал и сбил гостью на землю, но телохранитель Мелании быстро уладил ситуацию. Он выстрелил животному в ногу дротиком со снотворным.

Сотрудники Фонд охраны дикой природы Девида Шелдрика не сразу заметили плохое самочувствие Мурки и опоздали с введением антидота. Как сообщает кенийская «Taifa Leo», через неделю после визита Мелании слоненок умер. Сердце малыша не выдержало нагрузки. Как выяснилось, транквилизатор был взят не у сотрудников заповедника, а дозировка снотворного была рассчитана на взрослую особь.

«Taifa Leo» пишет, что в Фонде не имеют претензий к Трамп и не будут подавать какой-либо иск. Люди лишь выражают сожаление. Мурки успел стать для них членом семьи. Слоненок поступил в заповедник не так давно, тогда он находился буквально на грани смерти – в носовой пазухе застряло копьё.

Примечательно, что слон является символ республиканской партии Дональда Трампа и многие могут расценить смерть Мурки, как дурной знак для президента Соединенных штатов.

 Игорь  Петров


Другие новости


Лев Павлючков: Человек - это новая нефть (О будущем России)
Константинопольский Патриархат может поддержать передачу Крыма Украине

Новости портала Я РУССКИЙ