Всему Православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В котором, сосредоточена вся мировая ложь

Всему Православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В котором, сосредоточена вся мировая ложь

29/10/2018 00:10

Одесса,  митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, NEWS.AP-PA.RU Обличая ложь глобализма, мы должны заявить, что глобализм – это антихристианская идеология. Это система мирового зла.

 

Доктор богословия митрополит Одесский и Измаильский АГАФАНГЕЛ о глобализме:

 

"Необходимо назвать вещи своими именами. Истинными целями христоненавистников являются: разрушение христианского мира с его духовными ценностями и традициями, всеобщая компьютеризация и создание всемирного сетевого общества, построение богоборческого «нового мирового порядка» – царства антихриста, предреченного святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в Откровении.

В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия.

В истории человечества существовало множество различных государственно-политических систем: монархических, республиканских, тоталитарных, демократических, основанных на диктатуре идеологий, личностей, партий. Но глобальное общество строится именно сейчас. Подобного никогда не было, за исключением, может быть, Вавилонского столпотворения. Путь этот, несомненно, является регрессивным, тупиковым, ведет к самоуничтожению цивилизации. Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира.

Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином «глобализация». Этот процесс является реализацией «тайны беззакония», о которой говорил святой апостол Павел во Втором Послании к Фессалоникийцам.

Обличая ложь глобализма, мы должны заявить, что глобализм – это антихристианская идеология. Это система мирового зла, от которой не только нельзя ждать каких-либо взаимовыгодных отношений, но и с которым невозможно мирное сосуществование. Любые компромиссы с этим злом будут использованы им лишь для расширения своего влияния в мире. Всему Православному миру пора, наконец, осознать, что в действиях Мирового правительства проявляется осознанное антихристианство".

 

Публикация отца Максима (Колесника) и Екатерины Домбровской


Другие новости


К столетию великого артиста Михаила Андреевича Глузского
Протоиерей Владимир Вигилянский: Храмофобы перешли к решительным действиям
Екатерина Домбровская: Годунов наш!

Новости портала Я РУССКИЙ