Галима Галиуллина: Каковы были реальные масштабы репрессий?

Галима Галиуллина: Каковы были реальные масштабы репрессий?

02/11/2018 01:14

Вашингтон, Галима Галиуллина, NEWS.AP-PA.RU Цифры жертв репрессий (на самом деле борьбы не на жизнь, а на смерть против внутренних врагов СССР) росли, особенно в годы Перестройки, в геометрической прогрессии.

 

 

У Сталина не было иного выхода для спасения страны, которую он создавал вместе с советским народом, чем подвергнуть суровому суду преступников. Заметим, что все процессы были открытыми. 18 подсудимых в 3-м процессе полностью признали свою вину и были приговорены к расстрелу.

 

Если взвесить на весах Истории ценность их жизней и ценность сохранения СССР от разрушения совместными усилиями внешнего и внутреннего врага, где миллионы были вовлечены в созидательный процесс и верили в светлое будущее, Сталин заслуживает реабилитации в памяти тех, кто продолжает дело своих дедов, отцов и матерей.

 

В западной и российской прессе цифры жертв сталинских репрессий (на самом деле борьбы не на жизнь, а на смерть против внутренних врагов СССР) росли, особенно в годы Перестройки, в геометрической прогрессии.  Самая большая цифра – 100 миллионов, была названа Борисом Немцовым, 60 миллионов указано в работе Солженицына “Архипелаг ГУЛАГ”.

 

Удивительна популярность этого человека в западной интеллектуальной среде.  Сфабриковавший самый убийственный миф о Советском Союзе и Сталине писатель вызывает негодование у большинства думающих россиян. Цифры о преступлениях Сталина писатель явно брал с потолка, потому, что доступа к советским архивам он не имел и иметь не мог.

Работавший в местах заключения библиотекарем, писатель осознавал, что его сочинения могут принести ему славу у врагов СССР при условии, что он создаст невероятный по жестокости портрет Сталина и его соратников. Черной краски он не пожалел. По иронии судьбы, самый знаменитый обличитель СССР и Сталина, публично призывавший обрушить на свою Отчизну ядерную бомбу, вернулся в Россию и попытался активно заняться обустраиванием новой страны. Сожалел ли он о многотомной лжи, нам не дано узнать.

 

Из представленной Никите Хрущеву справки от прокурора СССР Руденко, министра внутренних дел Круглова и министра юстиции Горшенина мы можем найти следующие цифры:

 

В период с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек.

 

К высшей мере наказания (расстрелу) приговорены 642 980 человек.

 

К содержанию в лагерях и тюрьмах на срок  25 лет и ниже приговорены

2 369 220 человек.

 

К ссылке и высылке 765 180 человек.

 Докладом “О культе личности Сталина и его последствиях” на ХХ съезде КПСС Никита Хрущев положил начало крушению СССР, развенчав и низвергнув Иосифа Сталина. Участник этого съезда, Первый секретарь Челябинского обкома КПСС М.С. Соломенцев в интервью, опубликованном Информационным агентством “Стрингер” в 2006 году,  рассказал о восприятии этого доклада делегатами как лжи, коллективного предательства соратников Сталина ради возможности персонифицировать свои преступления через обвинение вождя.

“Таких оценок о роли Сталина, какие мы услышали из уст Хрущева, никто никогда даже на Западе не давал. Многое мы знали, но много и не знали, и у нас вызывало удивление, как же так, почему эти факты не доходили до нас? Были вопросы, которые вызывали вопросы, простите за тавтологию. «А было ли это вообще», то о чем поведал нам Никита Сергеевич?

Он человек импульсивный, я бы назвал его самородком, большим и сильным. Он все время отступал от текста доклада. Причем эти отступления касались каких-то конкретных примеров, фактов которые имели место, они касались личности Сталина. Даже если это делалось другими людьми, все приписывалось Сталину. В том числе и все репрессии.

Никита Сергеевич ни слова не сказал в порядке самокритики о том, что и он участвовал в принятии решений. Что он участвовал в репрессиях и когда он работал на Украине и, когда он работал в Москве. Это доподлинно известно. Я видел эти документы. Он это делал тоже. Но ни слова об этом.” – вспоминает М. Соломенцев.

Искреннее возмущение ветерана, которого земляки помнят как немногословного и честного человека, объяснимо. Ложь опасна, особенно если она перекраивает историю. “Все стало из белого черным, столько об этом говорят и пишут. В основном идет фальсификация фактов советской истории.

Все приписывать человеку, который не совершал этих преступлений - так нельзя. Все преступления списали на Сталина. И, потом, разве при нем только плохое было? Было же и хорошее. Это историки должны глубже разобраться. Ныне открывают архивы, и там некоторые вещи, за которые клевали Сталина, там эти факты не подтверждаются. Сталин, между прочим, все время почти непрерывно находился на работе. Ночевал часто на работе, во время войны. Сейчас опубликована тетрадь приема посетителей Сталиным. Сколько он принимал людей, и по каким вопросам. Сколько он подготовил выступлений, сколько писем написал!

Он решал крупнейшие вопросы. А ныне все разговоры сводятся к свободе слова. Но свобода слова тоже должна иметь какой-то порядок. Вседозволенность приводит к плохому. В обществе должен быть элементарный порядок.”

Другой советский интеллектуал, прославившийся на Западе своими антисоветскими произведениями (“Зияющие высоты” из них самый известный труд) Александр Зиновьев, находясь в вынужденной эмиграции в Европе, сумел осознать роль Сталина в истории СССР и в интервью газете “Le Figaro» сказал следующее: «Черчиль был гением. Но он щенок по сравнению со Сталиным».

«Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 г. меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением… К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань такому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин».

 

Начало здесь:

http://news.ap-pa.ru/news/i5087-galima-galiullina1937-god-chto-eto-bylo-na-samom-dele.html 

http://news.ap-pa.ru/news/i5079-galima-galiullina-istoricheskie-paralleli-mejdu-iosifom.html

http://news.ap-pa.ru/news/i5071-stalin-putin-i-rossiya-vojdelennaya-chast-1-vzglyad.html

Или внизу текста.

Галима Галиуллина,

доктор философских наук,

 Вашингтон.

Фото с сайтов 900igr.net      историческая-самара.рф         



Другие новости


Галима Галиуллина: Перемены: от порнографии войн к мирному созиданию
Галима Галиуллина: Вудсток – 50! Америка начинает праздновать юбилей
Галима Галиуллина: Дверь в невозвратное: Художник о рабстве и свободе. Художник Кейт Моррисон

Новости портала Я РУССКИЙ