Тоня Конингс; Богота, ламы, штампы на песо и автобусы, как метро

Тоня Конингс; Богота, ламы, штампы на песо и автобусы, как метро

06/11/2018 00:20

Колумбия, Богота, Тоня Конингс для NEWS.AP-PA.RU Богота - прекрасный город, удивительные, приветливые люди. На главной площади города, Плаза Боливар, не смогла сдержать искушения - запечатлеться с ламой.

Время бежит быстро - события меняются ещё быстрее. 

Всем привет из Боготы, столицы Колумбии.

Прилетели сюда из Панамы три дня назад.. Богота - прекрасный город, удивительные, приветливые люди.. 

На главной площади города, Плаза Боливар, не смогла сдержать искушения - запечатлеться с ламой

Большой, шумный, эклектичный город..

В историческом центре, рядом с колониальными испанскими постройками XVI века, Кафедралом и Дворцом Парламента, возвышаются и современные многоэтажные офисные здания, и, перетекая с парадных проспектов на, почти задворки, тянутся полудеревенские улочки..

Элегантно одетых дам и кавалеров разбавляет небрежно прикинутый люд среднего достатка, шумные группы студентов, многочисленные полицейские..
Даже рядом с Парламентом, расположились продавцы-коробейники со всякой съедобной мелочью..

Колумбийские песо исчисляются тысячами, и мне, вновь, как в Коста Рике, приходится, рассчитываясь, внимательно разглядывать цифры на незнакомых билетах...

Забавная деталь: обменяв по прилете в аэропорту, доллары, получила чек, на котором, кроме подписи, необходимо было поставить отпечаток пальца, а на все песо кассир шлёпнул маленькие штампы с самолетом. Чудеса..

Деловой облик Боготы определяет Avenida El Dorado, здесь расположены главные офисы банков, авиакомпаний Колумбии, торговая палата, бизнес центры.. С одного из мостов-переходов к остановке автобусов TransMilenio хорошо видно, по какому принципу работает этот общественный транспорт. Как у нас метро.

Красивое название "ТрансМиленио" полностью соответствует и дате основания, первая линия была открыта в 2000 году, и идее качественного, современного обслуживания пассажиров. 

За сутки TransMilenio перевозит более двух миллионов человек.

На мой взгляд - это самый удобный способ передвижения по городу. Система немного напоминает метро, день -два и начинаешь свободно ориентироваться в номерах и направлениях. Для проезда используются карточки, баланс которых можно пополнять. Одна поездка ~ 0,75 $.

Современная система TransMilenio не отменяет вездесущих "продавцов-коробейников": почти на каждой остановке входят/выходят продавцы с корзинками, наполненными всякой съестной всячиной, от шоколадок и чипсов до мороженного! А иногда, заходят и музыканты, порой, целыми группами.. Так, что поездка оказывается совсем не скучной..

Тоня Конингс

2 November 2018
Bogota, Colombia

Фото автора



Другие новости


Тоня Конингс: И о погоде. Какая зима на Сицилии?
Тоня Конингс: Катания - любимый город сицилийцев
Тоня Конингс: Готовим по-сицилийски! Суп из свежих мидий!

Новости портала Я РУССКИЙ