Владимир Вольвач: Элита, похоже, делает из Путина стрелочника

Владимир Вольвач: Элита, похоже, делает из Путина стрелочника

06/11/2018 00:33

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU Россияне не могут скрыть своего недовольства чиновничеством, даже вырванные из контекста фразы истолковывая только в плохую сторону.

Интересно. Кажется, для нашей бюрократии наступают черные дни. 

Мне уже приходилось прогнозировать, что так называемая пенсионная реформа, сама по себе не очень раздражительная, станет спусковым крючком для роста антииэлитных настроений и выхода наружу до сих пор скрытого социального напряжения.

Россияне не могут скрыть своего недовольства чиновничеством, даже вырванные из контекста фразы истолковывая только в плохую сторону. Эта дамочка далеко не последняя, которая ляпнула не то, и общественное мнение сразу заинтересовалось ее доходами.

Интересно посмотреть на политические индикаторы и рейтинги ведущих политических игроков, отслеживаемые нашими тремя социологическими "китами" - ФОМом, ВЦИОМом и Левада-центром. Общий вывод - похоже, россияне уже примирились с пенсионной реформой, и даже рейтинг Медведева приподнялся, хотя и остается отрицательным. Мол, а чего от него было ожидать?

А рейтинг Путина как упал на двадцать пунктов, так и не думает подниматься, хотя президент ведет довольно активную публичную деятельность. Владимиру Владимировичу не могут простить, что взял под защиту правительство с его пенсионной инициативой. По всей видимости, это была ошибка.

А Госдума сейчас без устали изобретает все новые и новые законопроекты, которые ничего, кроме социального недовольства, вызвать не могут. Например, проект по налогообложению "самозанятых". Совершенно очевидно, что этот налог собрать будет невозможно, бюджет ничего не выиграет, но новый социальный протест гарантирован, и спровоцирован он будет именно против президента, который у нас отвечает за все. На толстомордых депутатов все давно махнули рукой, на них уже пробы ставить некуда, за последние двадцать лет Госдума получала положительную оценку работы всего два раза - в 2014-2015 годах, да и то не они брали Крым...

А вот Путину припомнят и этот дурацкий закон.

Создается впечатление, что президента сознательно подставляют. Элита хочет из него сделать стрелочника?

Владимир Вольвач

На фото Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению. ria.ru


Другие новости


Владимир Вольвач: Исторический шанс для цивилизации Русского мира
Владимир Вольвач: Сто лет слишком мало, чтобы оценить Великий Октябрь
Владимир Вольвач: Русский мир держится любовью, «национализмы» - ненавистью

Новости портала Я РУССКИЙ