Екатерина Домбровская: Годунов наш!

Екатерина Домбровская: Годунов наш!

09/11/2018 11:06

Москва, Екатерина Домбровская, NEWS.AP-PA.RU Давно не видели мы такой сложной и духовно искомой глубины, но при этом все-таки и читаемой зрителем.

 

ГОДУНОВ НАШ

Конечно, жаль, что Годунова разрубили на 2 показа. Хитрый щелкаловский ход. Царь Феодор Иоанович не одобрил бы: он желал истиной пользы народу Божиему. Много есть чего сказать. Но то требует углубления. А сходу - впервые при всем недоброжелательстве к Безрукову за то, что соглашался вместе с режиссерами профанировать образы реальных и великих людей, дОлжно признать, что он СДЕЛАЛ Годунова.

Давно не видели мы такой сложной и духовно искомой глубины, но при этом все-таки и читаемой зрителем. А удалось это только потому, что весь фильм пронизан любовью к родимой нашей судьбе. А иначе б звучало ли все так красиво?! Так проникновенно?

Не все допонято авторами, не все ими открыто. Возможно, что самое важное для понимания личности Годунова и глубинных подоплек исторических событий. А они и ныне, ох, как актуальны! Но мы не проболтаем о том до времени. А если Бог даст, скажем это поближе к продолжению, дабы подогреть зрительский интерес. 

Буквоеды и крохоборы будут, конечно, возносчиво рыться в фильме. А мы скажем, что более радостного события для нас в этом мире публичных речей и всплесков, не было очень давно, если и было таковое вообще. 

Годунов наш. Вот и весь сказ на сей раз.

Екатерина Домбровская


Другие новости


К столетию великого артиста Михаила Андреевича Глузского
Протоиерей Владимир Вигилянский: Храмофобы перешли к решительным действиям
Протоиерей Владимир Вигилянский: Оклеветанный царь.(К сериалу

Новости портала Я РУССКИЙ