Владимир Вольвач: Нам ли пугаться?

Владимир Вольвач: Нам ли пугаться?

26/11/2018 22:30

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU Можно не сомневаться, что западное сообщество, называющее себя «мировым», в очередной раз обвинит Россию в провоцировании инцидента в Керченском проливе. 

Би-Би-Си довольно объективно проанализировала правовую ситуацию, из чего вывод: если Крым считать российским, то права Россия, если украинским – то права Украина.

Так что, если Россию в очередной раз во всем не обвинить – значит, признать Крым российским. Поэтому можно не сомневаться – обвинят.

В Кремле, как мне кажется, это предвидели, но все-таки пошли на обострение. Может быть, пришла пора решать украинский вопрос?

Можно как угодно скептически относиться к планам американцев создать вокруг России «дугу нестабильности», точнее к тому, что такие планы имеются. Планов, может быть , и нет, но «дуга нестабильности» точно имеется на юго-западных и западных границах России.

После того, как киевский олигархический режим прописал в украинской конституции вступление в НАТО, вечер перестал быть томным. Теперь на западе мы уже имеем не просто несостоявшееся государство, а территорию, на которой могут быть не пьяные радикалы с гранатами, а ракеты враждебного нам военного блока. На этом фоне спор о том, является ли Украина естественной частью «русского мира», теряет свою актуальность. Во весь рост встает проблема национальной безопасности России.

Если грузинский режим Саакашвили довольно эффективно принудили к миру в 2008 году, то киевскую камарилью все равно придется принуждать к нейтралитету и внеблоковому статусу, и лучше это сделать раньше, чем позже.

Пора признать, наконец, что так называемый минский процесс в конечном итоге играет на руку только украинским фашистам и радикалам, подкармливаемым олигархатом. 

Если Россия предпримет сейчас решительные шаги, подкрепленные вооруженной силой, что нового сможет предъявить нам Запад? Снова санкции?

Информационную компанию лжи и клеветы?

Нам ли пугаться?

Владимир Вольвач

Фото с сайта rusdialog.ru                   


Другие новости


Владимир Вольвач: Дружба народов. Как это было в СССР?
Владимир Вольвач: Снова в СССР
Владимир Вольвач: Хочу моральный кодекс!

Новости портала Я РУССКИЙ