Дмитрий Епишин: Может ли Брилев быть агентом влияния СИС?

Дмитрий Епишин: Может ли Брилев быть агентом влияния СИС?

29/11/2018 09:39

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Может ли он быть агентом влияния СИС? Да. Это как раз то положение, которое интересует британскую разведку. Хотя утверждать такие вещи можно только с фактами в руках.

Поворот с Сергеем Брилевым, признавшим у себя британское гражданство, еще раз высвечивает одну особенность сегодняшней ситуации, о которой много болтают, но мало говорят. Речь идет о реальном влиянии англосаксов в группах, генерирующих направления информационной политики российской власти. На сегодня ситуация такова, что наиболее влиятельные представители российских СМИ так или иначе завязаны на Лондон и Вашингтон.

Возьмите любого руководителя наших крупнейших СМИ и поскребите шкурку. Все они долларовые миллионеры и сложно себе представить, что эта валюта хранится ими в Сбербанке или в чулке. Точно также, как и С.Брилев, они выбирают, где поглубже и неуверенность в будущем своей страны гонит их капиталы за границу.

Только изречение Создателя вечно на се времена: « Где сокровища ваши, там и сердце ваше».

Значит всё, что выдает на публику Сергей Брилев, является лицемерием и ложью. Сердцем он не с нами. Сердцем он «там». Так же, как и все его коллеги-миллионеры.

Конечно, к С.Брилеву возникают вопросы о том, каким чудом он сумел приобрести себе жилье в Лондоне за 700 тыс . фунтов. Это очень большая сумма, доступная скорее Сикрет Интелледженс Сервис, чем даже заместителю главы ВГТРК.

Может ли он быть агентом влияния СИС? Да. Это как раз то положение, которое интересует британскую разведку. Хотя утверждать такие вещи можно только с фактами в руках.

Пока это не более чем фантазия, но давайте вспомним перевертышей «перестроечной» поры, например редактора «Огонька» В.Коротича или «Известий» И.Голембиовского. До перестройки они слыли правоверными коммунистами, а потом как по команде, сделали «поворот кругом» и превратились в оголтелых агентов влияния Запада. Можно даже не добавлять словосочетания «западных спецслужб». Их роль в разрушении СССР еще до конца не оценена и не исключено, что кому-то не хочется обращать внимание на роль этих сил в ту эпоху. А она была гигантски разрушительной.

Теперь нам нужно каким то образом поверить в то, что британский гражданин С.Брилев однажды не получит команду сделать «поворот кругом» и двинуться по дороге Виталия Коротича, круша налево и направо духовные достояния республики?

Может ли наступить такой момент?

Я уверен, что сшибка с Западом неуклонно надвигается и уже не за горами. И когда проскочат первые искры, граждане с иностранными паспортами хором запоют совсем другие песни.

Уверен в этом. Мы еще не успели забыть недавних аналогий.

Дмитрий Епишин,

генерал-лейтенант СВР в отставке.

Фото с ok.ru        


Другие новости


Дмитрий Епишин:
Дмитрий Епишин:
Дмитрий Епишин.

Новости портала Я РУССКИЙ