Выставка Ирины Полюляевой. Плёсские зарисовки и не только…

Выставка Ирины Полюляевой. Плёсские зарисовки и не только…

23/12/2018 00:15

Москва, Татьяна Секирина, NEWS.AP-PA.RU 26 декабря 2018 г. в Музейно-выставочном центре «Присутственные места» начнет работу персональная выставка художника Ирины Полюляевой (г. Ногинск).



Ирина Полюляева - член Союза Художников России (1999). Закончила Московскую Государственную Текстильную Академию им. Косыгина, факультет прикладного искусства (1999). Участвовала в многочисленных городских, областных, всероссийских и зональных выставках. Участник всероссийских и международных пленэров «Зеленый шум 2015. Россия - Эстония» и «Зеленый шум 2016. Россия – Германия». Автор проекта памятника воинам-интернационалистам в г. Ногинске.

Мастерская Ирины Полюляевой успела зарекомендовать себя в Москве и Московской области. В числе реализованных проектов - росписи жилых и общественных помещений. 

Ирина активно работает как художник-станковист, живописец-портретист и автор произведений монументального искусства. В созданных ею картинах отражается все многообразие жизни, а выразительным пейзажам, портретам и натюрмортам есть место в сердце каждого человека.

Художник обладает редким даром зажигать жизнь на любом холсте, пишет ли она снег, деревья, цветы или старинные постройки. Сама Ирина признается, что для нее картины - это живой материал, она вкладывает в них всю свою душу, мысли и чувства. Но самый любимый ее жанр - портрет, один из самых сложных жанров изобразительного искусства. И здесь важны знания, интуиция, жизненная сила, спонтанность, темпераментность и всегда позитивная энергия, идущая от полотен. 

Татьяна Секирина


Экспозиция будет работать с 26 декабря 2018 г. по 26 февраля 2019 г. График: с 10.00 до 17.00, выходной - понедельник.

Музейно-выставочный комплекс «Присутственные места»: Плес, ул. Соборная гора, 1.


Другие новости


Андрей Пашкевич (1945-2011). Художник и общество. Россия 1990-х: взгляд изнутри. Живопись
Татьяна Секирина: Плесский музей-заповедник проведет айтрекинг-исследование
Татьяна Секирина: Из цикла «Семейные традиции» Вячеслав, Андрей, Ольга Фёдоровы

Новости портала Я РУССКИЙ