Галима Галиуллина: Бумеранги всегда возвращаются. (Троцкий - бандит с Уолл-стрит)

Галима Галиуллина: Бумеранги всегда возвращаются. (Троцкий - бандит с Уолл-стрит)

25/01/2019 01:00

США, Вашингтон, Галима Галиуллина для AP-PA.RU Идеолгия америкнских нео-конов, либерализм, как разновидность, троцкизма, заразив весь мир, ведет человечество в тупик. Есть ли выход?

Бумеранги всегда возвращаются!

«Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив».

Президент США Томас Джефферсон

"I just tremble for my country, when I think that God is just."

President of the USA Thomas Jefferson

 

Современная Америка не смогла ощутить и понять, когда бумеранг Троцкого вернулся к отправителям. Огромная часть населенияя до сих пор  умудряется верить в  то, что они живут в стране торжества свободы и оплота гарантии прав человека. “В Америке Дух религии и Дух свободы каким-то образом удалось соединить друг с другом, образуя чудесное сочетание! Открытость американской культуры и ее демократические принципы создали модель для подражания другим странами и убежище для миллионов .

В то же время, убеждение, что американские принципы являются универсальными, привнесли сложный элемент в международную систему, поскольку это означает, что если правительства  практикуют их меньше, чем требуют американские стандарты, они признаются не полностью легитимными» -так изящно формулирует автор монографии «Мировой порядок» интервенции и войны, развязанные США за все годы их глобального лидерства (Г. Киссинжер. Мировой порядок. p.236).

Провозглашенная Троцким перманентная революция имела целью отнюдь не освобождение народов мира, а уничтожение суверенных государств и их границ в интересах глобального капитала. Идея оказалась живучей и ныне пламя цветных революций, вдохновляемых, финансируемых и инструктируемых США, опалило практически все пост-советские государства, разрушило несколько государств на Ближнем Востоке, и перманентно бушует на Украине. Эта несчастная страна сегодня переживает уже третий майдан за время своей “независимости”, практически превративший в руины некогда цветущую республику.

 

Шок и трепет как наследие Троцкого

Призрак Троцкого восстал в США, его идеи каннибалистского опустошения и перекройки мира, превращения всех незащищенных стран в пустыню, населенную трепещущими от шока рабами пригодились нео-консерваторам. “Шок и трепет порождают страх, ощущение опасности и катастрофы, непонятное основной массе людей…” (Шок и трепет: быстрое достижение господства”, военная доктрина боевых действий США против Ирака). Если Троцкий сумел за 10 лет разрушить Россию, то США занимаются продолжением его дела уже три десятилетия.

Конечно же, первым делом после развала СССР шоковая терапия была устроена русским. Человеческие потери только в России составили 13 миллионов человек (9 млн 367 118 мужчин и 3,5 миллиона женщин умерли в период с 1992 по 2007 год ранее пенсионного возраста). 4 миллиона детей стали беспризорными. Число нищих достигло 3,4 млн человек, бомжей — 4,0 млн, наркоманов — 3 млн. Пышно расцвела проституция. В стране 1,3 млн уличных проституток.

По докладу Международной организации труда (МОТ) только в Москве насчитывается до 100 тыс. человек, занимающихся проституцией, из них 20—25 тыс. несовершеннолетних. Огромное количество «живого товара» поставляется за границу, прежде всего в Западную Европу. По данным органов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) после развала Советского Союза в бордели Европы за бесценок проданы 10 миллионов жительниц СНГ.

Называя великой геополитической трагедией распад СССР, Владимир Путин не преувеличивал. Масштабы бедствия можно понять, если сравнить количество нищих: В 1989 году во Втором мире (включая Европейскую часть СССР) за чертой бедности жило 14 миллионов человек В 1996 году их стало 168 миллионов.

Новая Конституция РФ писалась под диктовку американских экспертов и стала законодательной базой для нового, еще более масштабного, чем во времена Троцкого, разграбления. Привлеченные руководством России западные, прежде всего американские, экономисты разработали план реформирования экономики страны, а затем в качестве советников президента и правительства страны при поддержке и нажиме МВФ и ВБ обеспечили претворение его в жизнь.

Мечта Троцкого разорвать Россию на четыре части до сих пор живет в головах американских нео-консерваторов. В 90-е годы одна из главных целей "плана Даллеса" по разрушению и колонизации России была достигнута. Известен целый ряд откровений виднейших американских государственных и общественных деятелей, утверждающих, что "победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза" .

В частности, Дж. Вулси во время сенатских слушаний при утверждении его директором ЦРУ сказал о бывшем Союзе ССР: "Да, это мы прикончили Гигантского Дракона". Президент США Дж. Буш после развала Союза заявил, что это "наша победа, победа ЦРУ" и добавил при этом: "Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов" (Цит. по: Воронин Ю.М. Беловежское предательство // Национальные интересы. 2011. №1б с.55)

Джекоб Хайлбрун в журнале «Нью Рипаблик» пишет, что наилучший курс для США — всемерно поощрять мирный распад России. Этот распад крайне выгоден для США. «Во-первых, — говорится в статье, — Соединенные Штаты будут иметь более... эффективные рычаги давления, имея дело с индивидуальными государствами внутри бывшей России, поскольку США могли бы натравливать их друг на друга. США будут иметь больше власти над ними уже хотя бы благодаря своим явно превосходящим масштабам.

Во-вторых, ситуация, когда не существовала бы великая держава Россия, в неизмеримой степени помогла бы поддержанию господства Америки на международной арене. Соединенные Штаты уже присвоили себе бывшую восточноевропейскую часть империи России путем расширения НАТО.”

Но бумеранг Троцкого в данном случае бьет больно: американцы до сих пор

не осознали, что потеря доверия россиян Западу – их самая большая

невосполнимая потеря! Ле Карре назвал оскорбление Западом русского медведя фатальной ошибкой.

В итоге призрак Троцкого в очередной раз потерпел неудачу.

Хэл Брэндс (Блумберг) сегодня пришел к выводу: Новый мировой порядок Америки официально мертв. На протяжении примерно 25 лет со времен окончания холодной войны одной из доминирующих тем американской политики была попытка глобализации либерального международного порядка, который первоначально возобладал на Западе после Второй мировой войны.

Вашингтон надеялся осуществить эту задачу путем глубокой интеграции в данную систему ее потенциальных оппонентов, а именно России и Китая, так чтобы у них больше не возникало желания чинить ей препятствия. Цель заключалась в том, чтобы с помощью экономических и дипломатических стимулов заманить все основные мировые державы в систему, которая будет их удовлетворять — и в которой тем не менее по-прежнему будут господствовать Соединенные Штаты и американские ценности."

Нет ни малейшего сомнения, что в мире, где будут господствовать американские ценности, нет места российским или китайским ценностям, а тем более исламским. И русские, и китайцы, и мусульмане осознали это отчетливо.

Утрачена “мягкая сила” США, то очарование свободы и процветания, которое привлекало миллионы сердец во всем мире.

Более того, злобная политика демонизации Путина закончилась полным провалом. 19 октября 2017 года “Радио Свобода”  на свой вопрос “Владимир Путин - миротворец?” получило ответ 8 719 слушателей, среди которых 67% считают Путина миротворцем. Если учесть, что Радио Свобода большей частью ориентируется на либеральную часть населения, утрата даже их доверия официальным СМИ и политикам очевидна.

 

Призрак Троцкого бродит по США

 

Назревание той самой революционной ситуации, на которой Троцкий с Лениным сыграли в октябре 1917, в США вполне ощутимо. Легитимность избранного всего 10 месяцев назад Президента с первых дней подверглась жестокой коррозии и каждый новый публичный шаг гаранта Конституции не находит поддержки ни у Конгресса, ни у населения, обманутого красивыми обещаниями. “Верхи не могут, а низы – не хотят” – так описывал Ленин предреволюционную Россию. Теперь бумеранг вернулся.

Порабощение страны интересам банкиров и корпораций и аффилированных с ними политиков наиболее ярко проявилось в войне в Ираке. Тысячи американских юношей, поверивших в то, что они идут воевать против тирании восточного деспота Хуссейна, столкнулись с реальным адом массового убийства мирных жителей, но никто не задумался, как им жить после того, что они творили в чужой стране. И сколько миллионов людей будут согласны с иракским писателем, выразившим боль трагедии.

Салам Халид: Багдад, Аль-Фаллуджа, Аль-Наджаф, Аль-Муссоль и все города Ирака навсегда останутся маяками, освещающими дорогу к будущему, символами мужества и стойкости против самой агрессивной и грязной милитаристской машины, когда-либо известной человечеству на протяжении всей его истории. Они останутся уроком для народов, которые борются за демократию и свободу против рабства янки — этих врагов жизни.

Сыновья Месопотамии, колыбели цивилизации, страны свободных людей, живут сейчас в условиях самого настоящего холокоста. Всякий иракец сейчас, всматриваясь в выражение лица президента Буша по телевизору, без труда находит в нем признаки шизофреника. Буш говорит о демократии и благе, которые несёт иракцам, а одновременно отдаёт приказ армии уничтожать беспощадно всех, кто стоит на пути осуществления его планов. Его солдаты, распахивая двери иракских жилищ ударом сапога, оскорбляют людей, убивают, грабят, волокут в бараки тюрьмы Абу-Грэйб.”

Разрушение памяти нации путем разграбления национальных музеев, картинных галерей и уничтожение библиотек – Троцкий делал это в России, Америка делает это в Ираке, в Сирии, в Ливии, Украине. Национальный музей Ирака, места раскопок Вавилона, библейского города с пятитысячелетней историей – все разграбили американские мародеры, имевшие с собой планы хранилищ и залов. Абдул Джабар, в 90-е годы руководивший работами по восстановлению Вавилона, предполагает, что целью американцев было стереть с лица земли и растащить по частным коллекциям всё, что осталось от древней цивилизации Междуречья.

Около 15 тысяч исторических мест, представляющих ценность не только для Ирака, но и для всего человечества, были разрушены американскими агрессорами. «Эти организованные грабежи продолжались более 6 месяцев, — рассказывает он. — Американские войска охраняли нефтяные объекты, но не древние памятники. В это время одна за другой приезжали якобы экспедиции, возглавляемые американскими „специалистами“. После их „раскопок“ оставались только пустые ямы».  Венесуэльский писатель и   крупнейший в мире специалист по уничтоженным в разные эпохи библиотекам Фернандо Баэс (Fernando Baez) два года занимался проблемой разграбления иракских сокровищ оккупационными войсками, входящими в возглавляемую американцами коалицию. По его словам, за время оккупации американцами Ирака там пропало: миллион книг, более 10 миллионов архивных документов и более 14 тысяч предметов старины. Это крупнейшая культурная катастрофа в истории страны с тех пор, как в 1258 г. Чингизиды взяли Багдад. 

«Американские и польские солдаты и сегодня продолжают воровать иракские сокровища и продавать их в Иорданию и Кувейт, где за шумерскую табличку дают до 57 тысяч долларов, - говорит Баэс, которому американцы запретили возвращаться в Ирак и не дают въездной визы в США за его деятельность по документированию учиненных войсками коалиции разрушений и обвинения их в нарушении Гаагской конвенции 1954 года, предусматривающей защиту культурно-исторических памятников в военное время. - Но мы уже собрали документы, фильмы и фотографии, которые в будущем можно будет использовать как доказательства совершенных преступлений.»

На Украине в первые дни захвата власти хунтой Порошенко новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк организовал вывоз уникальной коллекции золота скифов и золотого запаса страны в США. Ценность коллекции невозможно оценить в стоимости золота, это древние артефакты, коллекция невосполнима.

Начало здесь http://news.ap-pa.ru/news/i4535-galima-galiullina-trockij-golovorez-s-uoll-strit.html

Галима Галиуллина, доктор философских наук,

Вашингтон.

Фото с сайта veteranstoday.com


Другие новости


Галима Галиуллина: Перемены: от порнографии войн к мирному созиданию
Галима Галиуллина: Вудсток – 50! Америка начинает праздновать юбилей
Галима Галиуллина: Дверь в невозвратное: Художник о рабстве и свободе. Художник Кейт Моррисон

Новости портала Я РУССКИЙ