Роман Кашин: Секта поклонников Лендлиза

Роман Кашин: Секта поклонников Лендлиза

11/01/2020 00:34

Москва, Роман Кашин, NEWS.AP-PA.RU Единственное, что  их волнует - это чтобы русские (а это внезапно вся многонациональная Россия и сочувствующие в других странах) не дай б не приписали победу себе.

 

 

Святой лендлиз, как много в этом звуке для сердца русского... Пора объявлять секту Свидетелей Лендлиза. 

Примечательно, что типичный свидетель не интересуется героизмом американских и британских моряков или солдат, испанских или немецких антифашистов, французских летчиков, монгольских коневодов, украинских или белорусских партизан. Нет, не об этом плачет его совестливое сердце, не о том зовет. 

Единственное, что волнует сердешного — это чтобы русские (а это внезапно вся многонациональная Россия и сочувствующие в других странах, как старых, так и новообразованных) не дай б не приписали победу себе. Иначе планета налетит на небесную ось, вот — так что лендлизер заботится о тебе, аноним!

Свидетелей лендлиза я знаю уже по типажам:

Сомневающийся: F может, мы недостаточно славим американский лендлиз? Ведь было спасено столько жизней? Неважно, что за деньги, но ведь они тоже старались... Ведь нам еще казахи помогали. И украинцы. Они тоже, значит, молодцы... (Сразу ответ: конечно, молодцы, напали на их страну — СССР, они ноги в руки и защищать. Называется подвиг советского народа)

Совестливый. Да у меня деда американской тушенкой выкормили, вовек не забуду. Не то, что звери большевики (которые эту тушенку купили, довезли до деда, а потом еще войну выиграли). 

Отчаянный. Конечно, недостаточно — только лендлизом и победили. Там и воевать-то не пришлось. Как только немцы увидели американскую тушенку, экологически чистую и ароматную, сразу сказали, э нет, на эту страну нападать нельзя. Как на нее нападать — они же едят американскую тушенку? Этих людей на кривой козе не объедешь. (Тут ничем не помочь уже)

Экстремист. Это канешна, усатый-то вон скока человекив положил. Ан американцы пришли и на те тушеночку. Усатый аж со злости бровями подавился. Кричит, заберите у людей тушенку, заберите. (Терминальная стадия антиисторикум русофобис)

Роман Кашин

Фото facebook.com


Другие новости


Именно такого выступления ждали от Путина жители России
Сергей Лукьяненко: Единственно возможное решение - уход государства из Большого Спорта
Татьяна Набатникова: Но эти-то, молодые – откуда они всё это так правильно чувствуют и понимают?!

Новости портала Я РУССКИЙ