Евгений Белкин: Циклическая переадресация в мозгу российского либерала

Евгений Белкин: Циклическая переадресация в мозгу российского либерала

26/01/2019 00:15

Омск, Евгений Белкин, NEWS.AP-PA.RU История с российскими либералами выглядит уже настолько глупо, что хочется им раздать по именному пистолету с одним патроном в каждом и попросить уйти красиво.

 

Российская «рыночная» тусовка, возглавляемая все теми же пахнущими нафталином людьми из 90-х, снова активна как никогда. Вылезли, дают советы, как «улучшить экономику», приписывают себе фантастические заслуги в росте благосостояния людей после Ельцина и т.д. Эти террарирум с серпентарием уже порядком поднадоели массе россиян, кто давно уже не верит в окаменелые предания о «неведомой руке рынка», дополняемых примерами из переведенных западных книжек для идиотов из колоний, которые в России до сих пор считаются учебными пособиями по экономике в вузах и школах.

Причем история с российскими либералами выглядит уже настолько глупо, что хочется им раздать по именному пистолету с одним патроном в каждом и попросить уйти красиво. Не мучить население страны.

Суть этой гнилой прослойки очень примитивна. Они уверены, что государство не должно мешать «навариваться» тому бизнесу, который они сами считают правильным (в большинстве своем это допотопные спекуляции, мошенничество с кредитами и разного рода пустые прожекты, на которые можно подоить госбюджет). Либералам не по душе технологическая независимость нашей страны, и реальный бизнес, когда зарабатывают умом инженеры и производственники, когда большинство товаров сделаны в России, а деньги государства вливаются в научные и технические разработки.

Особенно их крючит, когда им объясняют, что их безмозглая идея «влиться в мировое сообщество», отказавшись от своего в угоду неким «международным стандартам» (в основном, американским), в нашей стране себя исчерпала. Что чудовищно глупо получать сиюминутную выгоду от продажи иностранцам и разным аффилированным с ними местным «инвесторам» живых предприятий. Что еще более глупо постоянно выкручивать тарифы и цены под предлогом наполнения бюджета. И просто конченный кретинизм – верить в то, что государство не должно вливать новые деньги конкретно в производство и науку якобы из-за некоей «инфляции».

Российские либералы каждый раз изрыгают проклятия, когда с них спрашивают за «прекрасные 90-е годы» (для них они были прекрасными, а для нас большинства населения страны, это трагедия и провал в развитии на 20 лет).

Кроме того, любой спор, где звучит не написанная в западных методичках по экономике и политике самобытная российская мысль, вызывает у этой публики словесную диарею: они легко обвинят вас в любви к тоталитаризму, коммунизму, репрессиям инакомыслящих и т.д. Да и зачем спорить, если любое логически выстроенное объяснение нашей позиции вызывает в мозгу либерала настоящую циклическую переадресацию?

Как же нам быть с этим тяжелым наследием ельцинской эпохи? Наверное, главное на сегодняшний день – очистить от них органы власти и те сытые места около «госкормушки», где они сейчас заседают. Второй и немаловажный момент – это продвижение темы развития на уровне национальной идеи, формирование государственной идеологии на ее основе. Россия должна стать страной, в которой своя наука и свои технологии занимают важнейшее место в приоритетах государства, а вместе с ними все связанные отрасли реальной экономики.

Мы должны, используя богатейший позитивный опыт на протяжении всей нашей истории, продвигать систему планирования и системного мышления. Это очень серьезная работа. Ведь речь идет не о бессмысленном споре с теми, кто нам сегодня мешает, а о том, что нужно меньше тратить времени на выяснение с ними отношений. У нас не так много времени, как кажется, но оно пока есть, и давайте его не упускать.

Евгений Белкин



Другие новости


Евгений Белкин: Про первый Ил-112В, импортозамещение и большую политику
Евгений Белкин: Прощание с «невидимой рукой рынка»
Евгений Белкин: Три абзаца на злобу дня (про всяких там сенаторов в СИЗО и элементарные нормы поведения)

Новости портала Я РУССКИЙ