Галима Галиуллина: Уроки Сталинграда для обитателей Вашингтонской трясины

Галима Галиуллина: Уроки Сталинграда для обитателей Вашингтонской трясины

03/02/2019 00:19

Вашингтон, Галима Галиуллина, NEWS.AP-PA.RU России нет никакой необходимости вмешиваться в выборы в США, поскольку у русских нет никаких иллюзий о ценностях и приоритетах обеих ведущих партий США.

Болото, которое обещал осушить Трамп, оказалось трясиной, медленно и неумолимо заглатывающей остатки имперского величия Америки. Уже два года мы наблюдаем, как один за другим исчезают в чреве трясины то члены команды Трампа, то известные  деятели демократической партии… И от них на поверхности не остается ничего, кроме пузырей.

Но американскому народу необходимо дать нечто утешительное и одновременно пугающее, чтобы экран телевизора не был заплеван разочарованными гражданами.

Утешительное – для того, чтобы снова убедить публику, что американские политики чисты как агнцы, и днем и ночью неустанно заботятся о благе народа и пытаются защитить страну от страшных врагов.

Пугающее – необходимо для того, чтобы оправдать чудовищные траты на вооружение, постоянные и никогда не выигрываемые войны.

Что может быть страшнее русской угрозы в этой игре? И что может быть утешительнее для сторонников проигравшей последние выборы партии, чем сенсационные находки спецслужб о вмешательстве русских в святая святых американской демократии – выборы?

Поскольку хоррор под названием «русские идут» длится уже более 70-ти лет, и ныне мы наблюдаем особенно острый приступ паранойи американской политической машины, пора напомнить тем генералам и тем политикам, кому уже будет к лицу смирительная рубашка, о том, что России нет никакой необходимости вмешиваться в выборы в США, поскольку у русских нет никаких иллюзий о ценностях и стратегических приоритетах обеих ведущих партий США.

Нет также иллюзий о возможности для этих партий продолжить свое политическое будущее. Кто бы ни победил в выборах, в ситуации, в которой сегодня находится страна, срочный поиск врага – забота №1.

Несомненно, Трамп подавал больше надежд на потепление в отношениях между странами, поскольку его багаж не был отягощен ни загадочной урановой сделкой, ни тысячами срочно стираемых электронных писем, ни мрачной историей с гибелью американского посла в Ливии. В большой политике Трамп был чист как девственник.  Он выглядел более миролюбивым, поскольку не обещал в предвыборных речах «стереть с лица земли Россию», как это делала Клинтон.

Однако девственная неопытность Трампа в геополитических процессах, движущих силах современного мира, видимое одиночество в окружении вашингтонских хищников привела к значительному обострению ситуации обледенения всех значимых направлений сотрудничества и даже просто взаимопонимания между двумя державами.

А ведь были времена, когда Рузвельт и Сталин встречались, вели длительные переговоры, объединяли усилия и побеждали вместе. Если сравнить то, что было в годы Второй мировой войны, то мы найдем исторические параллели, дающие пищу для размышлений. Уолл-стрит, разочарованный в неудачнике Троцком, проигравшим войну со Сталиным, создал нового монстра – Гитлера, главная цель которого была – уничтожить СССР и Сталина.

ИГИЛ, созданный для погружения в хаос Ближний Восток, создан наследниками той же империи, что создала Гитлера. Россия, пережившая немало страданий от разного рода реваншистов, вмешалась в сирийскую войну, чтобы убить гидру зла в зародыше.

Россия извлекла из истории Второй мировой войны главный урок: идеология фашизма, объявляющая одну нацию или расу исключительной, является человеконенавистнической и порождает войны и другие формы насилия.

Что же мы наблюдаем в политике бывшего союзника, США? Объявив себя исключительной нацией, США развязали бесконечные войны и разрушили множество стран. Украина встала на путь уничтожения собственного русскоязычного населения только за то, что граждане Донбасса не захотели отказаться от русского языка.

Конечно, у киевской хунты есть другие далеко идущие планы относительно русских и русскоязычных граждан страны, но поводом к началу военных операций, длящихся уже четвертый год, был именно русский язык.  Политика киевской хунты была активно поддержана США не только словами, но делом – военными инструкторами, поставками оружия, финансовой и информационной поддержкой.

Атмосфера разгула фашиствующих элементов в современной Украине особенно болезненно воспринимается ветеранами Великой Отечественной войны. Украинские воины вместе с Красной армией воевали против фашистов.

А сегодня им запрещается праздновать День великой победы 9 мая, памятники великих полководцев Красной Армии снесены, братские могилы советских солдат осквернены. Однако самым страшным проявлением разгула фашизма в современной Украине является то, что часть населения объявлена недочеловеками. Политика расчеловечивания для оправдания грядущих преступлений – хорошо знакомая тактика гитлеровских идеологов.

Но мы видим сегодня параллели с этой политикой в современной Америке. Процесс над насильником и убийцей юной иракской девушки показал, что американский наемник был обучен воспринимать иракских мирных жителей недочеловеками, поэтому к ним можно было применять любые жестокие меры, вплоть до изнасилования девочек и убийства.

Почему события в Крыму и российские действия на полуострове стали для США полной неожиданностью? Как признается генерал-майор Уильям Хикс, заместитель штаба армии США, потеря Крыма – результат стратегической ошибки экспертного сообщества.

«К сожалению, армия США имеет плохую привычку не догадываться о том, насколько продвинуты ее противники, - отметил Хикс. - Успех в операции „Буря в пустыне“ не норма! Обычный опыт - это битва за перевал Кассерин в Северной Африке , крупное поражение армии США от Вермахта в 1944 году».

Генерал Хикс даже не догадывается, что операция “Буря в пустыне” тоже не является успехом. Именно с этой операции началось стремительное падение международного авторитета США. Мир увидел, как по лживому доказательству, предъявленному в ООН Пауэлом, США могут разрушить целую страну, убить два миллиона мирного населения, разграбить библиотеки и музеи, и все ради корыстных интересов нефтяных и иных корпораций.

Идеологическая основа для этой агрессии была практически гитлеровской: эта страна нуждается в том, чтобы ее проучили. Для этого нужно объявить Саддама Хусейна диктатором ( как когда-то Сталина) и повесить. Что и было сделано.

(продолжение следует)

Галима Галиуллина,

доктор философских наук,

Вашингтон, США

“Veterans Today”

Фото с сайта twipu.com             

 

 

 

 


Другие новости


Галима Галиуллина: Перемены: от порнографии войн к мирному созиданию
Галима Галиуллина: Вудсток – 50! Америка начинает праздновать юбилей
Галима Галиуллина: Дверь в невозвратное: Художник о рабстве и свободе. Художник Кейт Моррисон

Новости портала Я РУССКИЙ