Евгений Белкин: Три абзаца на злобу дня (про всяких там сенаторов в СИЗО и элементарные нормы поведения)

Евгений Белкин: Три абзаца на злобу дня (про всяких там сенаторов в СИЗО и элементарные нормы поведения)

04/02/2019 00:15

Омск, Евгений Белкин, NEWS.AP-PA.RU Давайте будем честными. Никого по большей части на самом деле не интересовали бы зарплаты "слуг народа", если бы в стране реально видели их работу на благо общества.

 

Давайте будем честными. Никого по большей части на самом деле не интересовали бы зарплаты "слуг народа", если бы в стране реально видели их работу на благо общества, а не понты в стиле американских фильмов с виллами и кортежами из самых дорогих иномарок. Получал бы какой-нибудь сенатор миллион в месяц, но и работал бы при этом постоянно ради своей страны и региона по 16 часов в день. Мотался бы днями напролёт по заводам, стройкам, проблемным местам, выходил бы с инициативами как решить ту или иную проблему. Не отлеживал бы пузо в "элитных" домах отдыха, не хвастался бы спущенными тысячами иностранных денег за рубежом, не пытался бы поразить своих знакомых роскошью и т.д. Большинство людей раздражает именно это: ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ЛЮДИ НА ГОССЛУЖБЕ НЕ РАБОТАЮТ ПО ПОЛНОЙ, а вместо этого увлечены решением своих личных коммерческих интересов и проблем полукриминальных сообществ.

Это одно из самых мерзких явлений, порожденных 90-ми годами, всей это субкультурой преклонения перед американскими "шаблонами" показного богатства и презрения по отношению к той среде, откуда наши депутаты и сенаторы родом. Девяностые как та самая разруха в головах в устах персонажей Булгакова: их давно нет, но их идейное наследие живо и цветет гнилостными цветами. Эти метастазы вседозволенности (если у тебя есть деньги, то ты можешь наплевать на закон), этот неприкрытый цинизм с предложением обычным людям жить и не возмущаться. Это полное неприятие спроса за истраченные на этих самых "прозаседавшихся" государственные деньги. И так далее.

Конечно, данный воспалительный процесс в организме государства не может долго продолжаться. Но и просто показными арестами 2-3 окончательно вышедших за буйки граждан ограничиваться уже бессмысленно. Нужно введение единой, прозрачной и понятной системы оценки эффективности работы всех любителей посидеть в креслах многочисленных депутатов и сенаторов, По всей России. Необходимо ввести кодекс поведения для всех "слуг народа", ограничивающий их в действиях, от которых страдает репутация власти как таковой и нашей страны в целом. 
Всё это нужно делать и вводить поскорее. Все хотят исправной работы системы и очистки ее от паразитов. 

Правда ведь, друзья?

Евгений Белкин


Другие новости


Евгений Белкин: Прощание с «невидимой рукой рынка»
Евгений Белкин: Заметки на полях. Реальная цена войны за Курилы.
Евгений Белкин: Циклическая переадресация в мозгу российского либерала

Новости портала Я РУССКИЙ