Елена Фрумин Ситникова: Приснилось (Твое место в мире)

Елена Фрумин Ситникова: Приснилось (Твое место в мире)

18/02/2019 00:11

Торонто, Елена Фрумин Ситникова, NEWS.AP-PA.RU Нет мест плохих и хороших. Есть твои и не твои. И только в своём месте ты можешь быть счастлив. И никакой цифрой это не измерить. 

Приснилось. 

Иду по закулисью театра. Пробираюсь в актерскую комнату отдыха. Там у меня назначена встреча с актрисой, у которой я должна взять интервью. Пробираюсь мимо частей декораций. То угол дома, то дерево. Некоторые повёрнуты лицом к стене. Полумрак. Боюсь заблудиться. Перешагиваю через какие-то кабели, стукнулась обо что-то , чертыхнулась. 

Вот, наконец, то, что я ищу. Не самая уютная комната отдыха. Кресла , потертые диваны, пепельница на столике. Сидит моя актриса , стареющая инженю, вся в мелких кудельках. 

Со мной говорит капризно, как маленькая девочка. Кокетничает. Зачем, мол, брать у меня интервью, когда вокруг, вон смотрите , сколько великих ходит, я же только в эпизодах играла, ни одной главной роли. Проходящие мимо "великие" останавливаются, чтобы поболтать и спрашивают: "О, это у тебя интервью брать пришли?" На что она отвечает"Сама удивляюсь, уж будто больше и говорить не о ком". А у самой в глазах торжество. 

А я знаю, что актриса очень талантливая, просто ей не повезло почему-то. И с удовольствием готовлю первый свой вопрос. Нас все время что-то прерывает. Я начинаю раздражаться. И думаю, вот какие неприятные люди, и место неприятное.

А потом вспоминаю, что давно уже живу в другом месте и совсем с другими людьми и понимаю, что какое бы ни было сложное и подчас неприятное место - театр, а его в моей жизни больше нет. А без него, оказывается, жить нельзя. 

И там же во сне, подумала, что и Россия кому-то кажется неприятной и неудобной. Можно заблудиться и бока отбить о какой-нибудь острый угол. А без неё, как выяснилось, тоже не прожить. 

Нет мест плохих и хороших. Есть твои и не твои. И только в своём месте ты можешь быть счастлив. И никакой цифрой это не измерить. 

Елена Фрумин Ситникова,

Торонто, Канада

Картина Филиппа Кубарева


Другие новости


Елена Фрумин Ситникова: Родная сестра Николая Второго и тетка английской королевы умерла в полной нищете
Елена Фрумин Ситникова: «Маскарад» в Торонто
Елена Фрумин Ситникова: О бесконечно повторяющейся глупости наших Золушек

Новости портала Я РУССКИЙ