Протоиерей Владимир Вигилянский: В Киеве демонтирован памятник Суворову

Протоиерей Владимир Вигилянский: В Киеве демонтирован памятник Суворову

21/02/2019 01:00

Москва, Протоиерей Владимир Вигилянский, NEWS.AP-PA.RU И улицу Суворова в Киеве переименовали в честь Омеляновича-Павленко, который в гитлеровской Германии занимался формированием украинских частей.

 

«Суворов — на выход. Деколонизация на марше. Историческая ротация: сегодня в Киеве в конце концов демонтировали памятник Суворову и открыл мемориальную доску Донцову».

Это написал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

Тут всё интересно – и то, что генералиссимус А.В. Суворов назван колонизатором Украины, хотя под его руководством были освобождены четверть земель нынешней Украины от турецких и польских завоевателей, и то, что ему противопоставлен известный основатель украинского фашизма Дмитрий Донцов.

Очень примечательно и то, что суворовское училище в Киеве еще в 1998 году было переименовано в военный лицей имени Ивана Богуна (1618-1664), который проявил себя как герой во многих сражениях, но закончил жизнь сначала полковником литовской, а потом, после пленения, и польской армий.

И кстати, улицу Суворова в Киеве в 2016 году переименовали в честь генерала Омеляновича-Павленко, который в гитлеровской Германии занимался формированием украинских частей (коллаборационистское подразделение в составе вермахта, принимавшее участие в боях с советскими войсками на Западном фронте в ходе Второй мировой войны).

Вятрович — откровенный нацист, по свидетельству многих американских, канадских, польских и израильских историков, является историческим фальсификатором, подозревается в уничтожении подлинных документов об участии деятелей ОУН в массовых убийствах евреев и поляков — грозит снести памятники и бюсты Суворова в Одессе, Измаиле и Очакове (есть еще в Херсоне).

Сейчас на Украине существуют три музея, посвященные А.В. Суворову; в России — только два. 
Один из немногих известнейших писателей и художников Украины Тарас Шевченко в 1842 году проиллюстрировал биографическую книгу о Суворове 32 рисунками.

Послание графа Суворова-Рымникского Владимиру Вятровичу:

Мы — русские! Какой восторг!

Ненависть затмевает рассудок.

Мало на то надобно смысла, чтоб опорочить.

Политика — тухлое яйцо.

Добродетель всегда гонима.

Без добродетели нет ни славы, ни чести.

Вывеска дурака — гордость; людей посредственного ума — подлость; а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью.

Протоиерей Владимир Вигилянский


Другие новости


Протоиерей Владимир Вигилянский: Визит папы Франциска в Болгарию 5-6 мая
Протоиерей Владимир Вигилянский: Список Путина - 296 фигурантов
Протоиерей Владимир Вигилянский: Выборы на Украине (Одно важное

Новости портала Я РУССКИЙ