Татьяна Секирина: Из цикла «Семейные традиции» Вячеслав, Андрей, Ольга Фёдоровы

Татьяна Секирина: Из цикла «Семейные традиции» Вячеслав, Андрей, Ольга Фёдоровы

26/02/2019 00:02

Ивановская облсть, Плёс, Татьяна Секирина, NEWS.AP-PA.RU Гостям города предоставляется уникальная возможность познакомиться с творчеством трёх интересных художников, имеющих неоспоримый авторитет

1 марта 2019 г. в Музее пейзажа Плесского музея-заповедника начнет работу выставка «Семейные традиции. Вячеслав, Андрей, Ольга Фёдоровы» (из частной коллекции семьи Федоровых и фондов Плесского музея-заповедника).

В семье Фёдоровых много талантливых художников. Родоначальником является Вячеслав Андреевич - русский, советский художник, заслуженный художник РСФСР. Имя В. А. Фёдорова прочно вошло в историю пейзажной живописи нашей страны как имя художника-реалиста, поэта русской природы, большого мастера со своеобразным видением мира, оригинальной творческой манерой.

Судьба мастера во многом перекликается с судьбой России. Вячеслав Фёдоров родился в семье бедных ивановских ткачей, учился в художественное училище, ориентированном на потребности ткацкой промышленности региона. Воевал, был ранен и эвакуирован в Среднюю Азию, затем учился в ВАХ у лучших мастеров живописи того времени. Преподавал в ИХУ, много путешествовал. В своих работах художник всегда воспевал любовь к большой и малой Родине, стремился разглядеть в ней самое сокровенное, неповторимое.

Андрей Вячеславович Фёдоров перенял очень многое от отца, но у него есть своя неповторимая манера и свой путь. Главное, что передалось от отца к сыну - это любовь к природе, к красоте волжских берегов.

Семейные традиции в живописи теперь продолжает Ольга Фёдорова. Ни новое время, ни новые веяния в искусстве не мешают молодому художнику показать в работах свой почерк, особенности, цветовой настрой. Ольга уже узнаваема по фактуре мазков, по твёрдости и характеру линий построения, по особенностям композиции.

Гостям и жителям города предоставляется уникальная возможность познакомиться с творчеством трёх интересных художников, имеющих неоспоримый авторитет и уважение земляков.

Экспозиция будет работать с 1 марта по 1 апреля 2019 г. График: с 10.00 до 17.00, выходной - понедельник.

Музей пейзажа: Плес, ул. Луначарского, 20.


Другие новости


Андрей Пашкевич (1945-2011). Художник и общество. Россия 1990-х: взгляд изнутри. Живопись
Татьяна Секирина: Плесский музей-заповедник проведет айтрекинг-исследование
Выставка Ирины Полюляевой. Плёсские зарисовки и не только…

Новости портала Я РУССКИЙ